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Vida Rural MT
Em 2024: 26 notícias
Desde 1995: 90 notícias
Estudo: probiótico usado na produção da cachaça pode prevenir a asma
Publicado em
Uma dose diária do probiótico Saccharomyces cerevisiae UFMG A-905, isolado da produção de cachaça, pode prevenir a asma. A doença é caracterizada pela inflamação das vias aéreas, limitação do fluxo de ar e remodelamento brônquico (consequência anatômica da inflamação nas vias aéreas) e que afeta 334 milhões de crianças e adultos em todo o mundo. Foi o que [...]
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Tilápia deve alcançar 80% do mercado de peixes de cultivo no Brasil até 2030
Publicado emProjeção leva em conta mudança de hábitos de consumo do brasileiro e potencial de exportaçãoA tilápia tem reinado absoluta no mercado brasileiro de peixes. Fatores como proteína de alta qualidade, preço competitivo e preparo fácil fazem com que conquiste espaço a nados largos e, até 2030, deve responder por 80% da produção nacional, segundo previsão da Peixe BR (Associação [...]ver notícia -
Modelo de inteligência artificial pode ajudar o Brasil a lucrar com o mercado de carbono
Publicado em 24 fevereiro 2023A floresta amazônica é responsável pela remoção de 400 milhões de toneladas de carbono da atmosfera a cada ano. Entretanto, as mudanças climáticas e o desmatamento na região podem transformar áreas de sumidouros de CO2 em fontes emissoras. Nesse contexto, um estudo realizado no programa Análise Ambiental Integrada da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), com apoio do Centro de Pesquisa para [...]ver notícia -
Pesquisadores trabalham em tecnologia capaz de recuperar rapidamente solos degradados e otimizar a captura de CO2 pela agricultura
Publicado em 23 fevereiro 2023Inovação consiste no uso de nanominerais porosos, conhecidos como MOFs, com alta capacidade para absorver, reter e liberar moléculas. Quando se trata de recuperar solos degradados, o tempo é um dos maiores obstáculos: a natureza consegue regenerar uma camada de solo de um centímetro de espessura em aproximadamente 300 anos. Com métodos artificiais, atributos químicos do solo geralmente podem ser restaurados em questão de anos, [...]ver notícia -
Além do mel: conheça outras oportunidades de negócio com a apicultura - Sucesso no Campo
Publicado em 16 fevereiro 2023Professor Armindo Vieira Júnior, à frente da Cia da Abelha e da Escola de Apicultura, comenta sobre outros produtos lucrativos nas produções apícolas As abelhas são conhecidas, principalmente, pela produção de mel, mas há uma série de compostos produzidos por elas que vêm sendo amplamente utilizados para a saúde humana e, consequentemente, vem gerando lucro para seus produtores. Além do famoso mel, [...]ver notícia -
Tecnologia brasileira promete elevar em 120% a extração de açúcar para etanol 2G
Publicado em 14 fevereiro 2023Experimento, financiado pelo Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol, propõe aumentar e baratear a produção de biocombustível a partir de resíduos Pesquisadores da Universidade Estadual de Maringá (UEM) e da Universidade de São Paulo (USP) desvendaram como aumentar a extração de açúcar do bagaço da cana-de-açúcar em até 120% ao longo de um ano. A descoberta promete [...]ver notícia -
Descoberta de pesquisadores brasileiros pode contribuir para aumentar e baratear a produção do chamado etanol de segunda geração
Publicado em 03 fevereiro 2023Pesquisadores do Laboratório de Bioquímica de Plantas da Universidade Estadual de Maringá (Bioplan-UEM) e do Laboratório de Fisiologia Ecológica da Universidade de São Paulo (Lafieco-USP) conseguiram aumentar em até 120% a sacarificação do bagaço da cana-de-açúcar ao longo de 12 meses. No caso da soja, ocorreu um acréscimo de 36% em 90 dias, enquanto a sacarificação do capim [...]ver notícia -
Descoberta pode baratear etanol de segunda geração
Publicado em 31 janeiro 2023Pesquisadores conseguiram aumentar em até 120% a sacarificação do bagaço da cana-de-açúcar ao longo de 12 meses Pesquisadores do Laboratório de Bioquímica de Plantas da Universidade Estadual de Maringá (Bioplan-UEM) e do Laboratório de Fisiologia Ecológica da Universidade de São Paulo (Lafieco-USP) conseguiram aumentar em até 120% a sacarificação do bagaço da [...]ver notícia -
Bagaço de maçã pode ajudar a diminuir o uso de combustível fóssil
Publicado em 23 janeiro 2023É o que indica estudo realizado por cientistas da Unicamp e da UFABC Cientistas das universidades Estadual de Campinas (Unicamp) e Federal do ABC (UFABC) utilizaram com sucesso bagaço de maçã para produzir biogás. A pesquisa, publicada na revista Biomass Conversion and Biorefinery, está inserida na filosofia de “economia circular”, cujos princípios são redução de custos, fechamento dos ciclos de [...]ver notícia -
Inteligência artificial ajuda no melhoramento genético de peixes
Publicado em 09 janeiro 2023Diante de uma rede cheia de pacus (Piaractus mesopotamicus) é impossível distinguir a olho nu aqueles que terão descendentes com maior rendimento de filé ou aquelas que ganharam peso mais rápido, por exemplo. Medir com uma fita métrica o tamanho do corpo de cada um e pesar com uma balança pode dar uma boa pista, quando esses dados são tabulados e comparados. Criar uma população inteira com as características [...]ver notícia