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Canal Rural
Em 2022: 16 notícias
Desde 1995: 228 notícias
Sensor monitora em tempo real saúde das lavouras de soja e cana
Publicado em 15 maio 2022
O monitoramento é feito via Bluetooh e com ajuda de um celular o dispositivo consegue trazer os dados mais rapidamente pela Internet
Os sensores vestíveis (wearables) estão cada dia mais presentes na vida de pessoas que usam dispositivos eletrônicos para monitorar a frequência cardíaca durante atividades físicas e a qualidade do sono, entre tantos outros padrões sensíveis para a saúde humana.
Safra de grãos 2021/22 [...]
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Resíduo do cacau é transformado em matéria-prima de cosméticos
Publicado em 14 maio 2022O líquido vindo do cacau tem alta concentração de minerais essenciais, trazendo a possibilidade de utilização como ingrediente em cosméticosver notícia -
Mundo não está preparado para impactos das mudanças climáticas, alerta IPCC
Publicado em 04 março 2022A conscientização sobre os riscos climáticos e as ações para reduzi-los aumentaram globalmente. A implementação de medidas de adaptação, contudo, ainda é insuficiente diante da magnitude dos impactos das mudanças climáticas que já têm sido observados em todas as regiões habitáveis do planeta e que podem se agravar em um cenário de aquecimento global acima de 1,5 ºC dos [...]ver notícia -
Estudo sugere criar programa para controlar tuberculose bovina entre animais silvestres
Publicado em 18 fevereiro 2022A partir de uma pesquisa realizada no parque temático Pampas Safari, que funcionou no município de Gravataí, no Rio Grande do Sul, até 2017, pesquisadores do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP) compreenderam a extensão do surto de tuberculose bovina em animais silvestres, como cervos. Os resultados servem como um alerta para a necessidade de um programa de controle da [...]ver notícia -
Cientistas usam material biodegradável para encapsular fertilizantes
Publicado em 16 fevereiro 2022Um dos problemas ambientais mais comuns são os resíduos de fertilizantes, pesticidas e reguladores de crescimento deixados no solo pela agricultura. Além do fato de que esses agroquímicos poderiam, em muitos casos, ser substituídos por alternativas ambientalmente sustentáveis, existe o agravante de que eles são, algumas vezes, aplicados em quantidades maiores do que as necessárias, com o intuito de compensar eventuais perdas por [...]ver notícia -
Tambaqui pode virar commodity brasileira, aponta estudo
Publicado em 10 fevereiro 2022Um peixe com grande produção de filhotes, altas taxas de crescimento, dieta majoritariamente vegetariana, resistência a baixas quantidades de oxigênio na água e com demanda no mercado é o sonho de qualquer piscicultor. Sem que houvesse grandes investimentos em inovação e melhoramento genético, o tambaqui (Colossoma macropomum) reuniu essas características e alcançou uma produção anual de 100 mil [...]ver notícia -
Grupo pretende editar o genoma da cana para aumentar a produção de açúcar
Publicado em 09 fevereiro 2022O primeiro passo do trabalho, coordenado pelo biólogo Marcos Buckeridge, será sequenciar o genoma da cana e obter o mapa de genes da planta Melhorar a produtividade da cana-de-açúcar para aumentar a produção de bioetanol é o objetivo de um projeto desenvolvido no âmbito do Centro de Pesquisa para Inovação em Gases de Efeito Estufa (RCGI), da Universidade de São Paulo (USP). O primeiro passo do trabalho, [...]ver notícia -
Estresse térmico afeta produção de carne de qualidade, revela pesquisa
Publicado em 05 fevereiro 2022A produção de carne bovina precisa ser cada vez mais eficiente e fundamentada no desenvolvimento sustentável e no bem-estar animal. Dentro dessa visão, pesquisas do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da secretaria de Agricultura de São Paulo, estudam os aspectos relacionados ao conforto térmico para bovinos de corte. Carne bovina: EUA elevam importações do Brasil em mais de 500% Abate de bovinos chega ao menor nível desde 2015 em [...]ver notícia -
Cientistas desenvolvem tecnologia para transformar vinhaça em hidrogênio verde
Publicado em 28 janeiro 2022Pesquisadores vinculados ao Centro de Pesquisa para Inovação em Gases de Efeito Estufa (RCGI) trabalham no desenvolvimento de uma tecnologia que visa transformar a vinhaça – resíduo poluente gerado durante a produção de etanol – em hidrogênio verde. Atualmente, ao ser processada, a vinhaça costuma ser utilizada como adubo na fertirrigação de lavouras, sobretudo da cana-de-açúcar, por ser rica em [...]ver notícia -
Fapesp e Braskem criam centro de pesquisa em plasticultura para o agro
Publicado em 28 janeiro 2022A Fapesp e a Braskem, uma das maiores produtoras de resinas termoplásticas das Américas, selecionaram um projeto para a constituição de um Centro de Pesquisa de Plasticultura – termo que se refere ao cultivo agrícola auxiliado por plásticos, por exemplo, em telas de sombreamento ou anti-insetos, estufas e filmes para cobertura do solo, entre outros. O projeto será conduzido por pesquisadores ligados ao Núcleo Interdisciplinar de [...]ver notícia