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Meninas são mais afetadas por dores na coluna por uso de celular
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Meninas são mais afetadas por dores na coluna por uso de celular
Com a popularização de dispositivos como celulares e tablets e a vasta oferta de canais de vídeos, jogos e aplicativos educacionais, crianças e adolescentes têm passado cada vez mais tempo em frente às telas. E costumam adotar posturas inadequadas, que podem causar, entre outros problemas, dores na coluna vertebral.
Estudo financiado pela FAPESP (Fundação de [...]
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Rede de fibra óptica de alta velocidade vai conectar universidades paulistas
Publicado em 04 outubro 2022A rede Backbone SP foi lançada no dia 29 de setembro e interligará oito universidades paulistas a uma velocidade de 100 Gigabits por segundo (Gbps) Uma rede de fibra óptica de alta velocidade, lançada no último dia 29 de setembro, permitirá a conexão das universidades paulistas entre si e com instituições do exterior para compartilhamento de dados científicos, materiais didáticos e processamento computacional de [...]ver notícia -
Covid-19: ferramenta on-line facilita monitoramento da epidemia no Brasil
Publicado emPesquisadores das universidades de São Paulo (USP) e do Chile desenvolveram uma ferramenta on-line de georreferenciamento que facilita a vigilância de epidemias, como a de COVID-19, ao permitir visualizar a geolocalização ao longo do tempo de casos de infecção, de óbito ou de pessoas vacinadas contra a doença no Brasil. Dessa forma, a plataforma possibilita aos gestores de saúde rastrear surtos ou a distribuição de [...]ver notícia -
Carros elétricos: estudo pode revolucionar uso de etanol
Publicado emA ciência pode estar perto de viabilizar carros elétricos sem tanque de hidrogênio, que dispensam recarga em tomadas e que podem ser abastecidos em qualquer posto do Brasil. O estudo conduzido pelo Centro de Inovação em Novas Energias (Cine) e publicado no International Journal of Hydrogen Energy se propõe a melhorar a estabilidade de células de combustível a etanol. O Brasil é o maior produtor mundial de etanol de [...]ver notícia -
Tamanho exagerado de porções em restaurantes contribui para obesidade
Publicado em 11 janeiro 2019O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade. A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche de fast food (comida rápida). O consumo das porções servidas em restaurante [...]ver notícia -
Extrato da casca de jabuticaba combate pré-diabetes
Publicado em 07 novembro 2018Um grupo de pesquisadores do Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas (IB-Unicamp), com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), constatou que o extrato da casca da jabuticaba, uma fruta nativa da Mata Atlântica, foi capaz de combater o pré-diabetes e o aumento do acúmulo de gordura no fígado em camundongos envelhecidos. Esses animais foram escolhidos porque o envelhecimento está diretamente associado à redução da capacidade [...]ver notícia -
Estudo mostra que música pode potencializar tratamento contra hipertensão
Publicado em 09 abril 2018Daniel Mello - Repórter da Agência Brasil Uma pesquisa desenvolvida na Universidade Estadual Paulista (Unesp) mostra que a música pode intensificar os efeitos de medicamentos contra a hipertensão arterial. O estudo, desenvolvido em parceria com a Faculdade de Juazeiro do Norte, a Faculdade de Medicina do ABC e a Oxford Brookes University (Inglaterra), identificou os benefícios da associação em 37 pacientes. Os participantes da pesquisa foram avaliados durante dois dias. No primeiro, [...]ver notícia -
Pesquisadores da Unicamp desenvolvem equipamento que identifica se fruta está madura
Publicado em 22 fevereiro 2018Você sabe dizer quando uma fruta está madura? Para acertar em cheio nesta análise, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um equipamento que identifica 100% a maturação do fruto. O trabalho de mestrado do curso de Engenharia de Alimentos da Unicamp, feito com mamões, promete reduzir perdas, desde a colheita até o mercado. A pesquisa, que teve apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), foi publicada numa revista [...]ver notícia