Notícia

Observatório do 3° Setor

Desperdício de alimentos (1 notícias)

Publicado em 21 de setembro de 2023

Desperdício de alimentos O volume global de perdas e desperdício de alimentos estimado pela Organização das Nações Unidas (ONU) para a Alimentação e Agricultura (FAO) corresponde a um terço da produção mundial de alimentos, atingindo valores da ordem de 1,3 bilhões de toneladas por ano; a quantidade seria suficiente para alimentar 2 bilhões de pessoas.

No Brasil, 27 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas em média a cada ano, levando em conta toda a cadeia alimentar. Segundo análise da ONG Banco de Alimentos, com base em dados da Embrapa.

Para refletir sobre o desperdício dos alimentos , recebemos no Brasil ODS desta quinta-feira (21/09), Luciana Rodrigues da Cunha , professora da Universidade Federal de Ouro Preto (MG), atua nas áreas de biologia molecular e microbiologia de alimentos; e Gabriela Chabbouh , especialista em Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e diretora da Divisão de Formação em Educação Ambiental e Cultura de Paz da Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente.

O Brasil ODS – Observatório na rádio Brasil Atual é um programa do Observatório do Terceiro Setor transmitido todas às quintas-feiras, às 16h, pela Rádio Brasil Atual.

A rádio pode ser sintonizada na frequência FM na Grande São Paulo (98,9), no litoral paulista (93,3) e no noroeste paulista (102,7). Também é possível ouvi-la de qualquer lugar, por meio do site radios.com.br/play/24568.

O programa conta com o apoio da Fapesp – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo.

A apresentação foi dos jornalistas Joel Scala e Franklin Valverde.