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Agência USP de Notícias

Workshop BEAM

Publicado em 27 agosto 2015

O Instituto de Química de São Carlos (IQSC) da USP realizará, no dia 28 de agosto, o workshop Bread and Meat for the Future (BEAM). O evento marca a reunião final do projeto de colaboração entre a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e o Danish Council for Strategic Research(DCSR), com parceria da Embrapa, Centroflora Group e Novozymes.

Entre os convidados estão os professores Leif H. Skibsted e Ulla Kidmose, respectivamente da Universidade de Copenhagen e da Universidade de Aarhus, ambas instituições dinamarquesas, e Aline Racanicci da Universidade de Brasília (UnB), que permanecerão no Instituto em visita de cooperação científica. Todos os palestrantes apresentarão, na forma de seminário, os resultados compilados na temática do projeto BEAM.

Dentre os principais resultados de aplicação tecnológica na agroindústria destacam-se o desenvolvimento de carne bovina mais estável à oxidação, de superior qualidade sensorial, e enriquecida com CLA (ácido linoleico conjugado) pela suplementação da ração animal com extrato de erva-mate e a melhora na eficiência do uso de farinha de mandioca na panificação através da combinação de enzimas panificadoras.

A coordenação do workshop é do professor Daniel Rodrigues Cardoso que integra o Grupo de Química Inorgânica e Analítica do IQSC. O pesquisador tem experiência em Química de Alimentos e Química Analítica, atuando principalmente nos temas: desenvolvimento de metodologias analíticas e estudo mecanístico da formação e reatividade de radicais em alimentos e sistemas biológicos.

As atividades são gratuitas e todos os interessados podem participar, mediante inscrição através desse site. O evento ocorre a partir das 8h45 no Anfiteatro Térreo do IQSC, que fica na Av. Trabalhados São-Carlense, 400, São Carlos.

Mais informações (16) 3373-8036