Notícia

Página Rural

Webinars abordam qualidade de carne em bovinos Bos indicus, diz Esalq (1 notícias)

Publicado em 16 de outubro de 2024

Webinars abordam qualidade de carne em bovinos Bos indicus, diz Esalq

Como parte de projeto temático FAPESP 2017/26667-2, intitulado Qualidade de carne em bovinos Bos indicus – marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final, surge a proposta de divulgação dos resultados conjuntos obtidos ao longo de 5 anos tratando do tema do projeto, envolvendo vários laboratórios de instituições diferentes, utilizando um formato de seminários em uma série virtual.

A série é conduzida até o próximo dia 31 a partir de seminários, buscando divulgar e discutir os achados para um grande e diversos grupo de interessados na área de produção de bovinos e de carne bovina.

A coordenação é dos professores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) Eduardo Francisquine Delgado, do departamento de Zootecnia, e Carmen Josefina Contreras Castillo, do departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Inscrições:

PROGRAMAÇÃO

Encontros às quartas e quintas-feiras das 18h00 à 20h00

09/10 – "Ocorrência e comportamento de pH final alterado da carne bovina de animais com grande participação Bos indicus" por Júlio César de Carvalho Balieiro – Fmvz/USP

10/10 – "O pH final da carne bovina como um tema central em ciência de carnes e sistemas de produção" por Mustafa Farouk – Agresearch – Nova Zelândia

16/10 – "Metabolismo pós-abate e associação com o pH final da carne bovina de animais Bos indicus" por Eduardo Francisquine Delgado – Esalq/USP – Piracicaba/SP.

17/10 – "Impacto do pH final na qualidade da carne bovina de animais Bos indicus durante o armazenamento congelado" Profa Carmen J. Contreras Castillo – Esalq/USP – Piracicaba/SP e "Compostos Orgânicos Voláteis (VOC), aminoácidos e ácidos graxos em diferentes faixas de pH final da carne bovina (Bos indicus)" Dr. Jair S. da Silva Pinto – Esalq/USP – Piracicaba/SP.

23/10 – "Compreendendo a cor e a estabilidade da cor de carne bovina de animais Bos indicus em diferentes faixas de pH final" por Anna Cecilia Venturini – Unifesp – Diadema/SP e Monique Marcondes Krauskopf – Esalq/USP – Piracicaba/SP.

24/10 – "Microbiologia da carne bovina de animais Bos indicus com diferentes faixas de pH final embalada à vácuo" por Anderson S. Sant´Ana – FEA/Unicamp – Campinas/SP

30/10 – "Abordagem ômica associada à qualidade da carne de Longissimus lumborum de animais Bos indicus com diferentes faixas de pH final" por CristinaTschorny Moncau Gadbem – Esalq/USP – Piracicaba/SP e Daniel Silva Antonelo

31/10 – "Amaciamento e suculência: como o pH final da carne de bovina de animais Bos indicus pode influenciar a preferência do consumidor brasileiro" por Jorge Behrens – FEA/Unicamp – Campinas/SP

Fonte: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP)

.