Em comemoração ao dia do nutricionista (31/8), entre os dias 3 e 6 de setembro, a Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS) realiza a sua Semana da Nutrição. As atividades ocorrem por iniciativa da Gestão do Curso de Nutrição da Universidade e contam com a participação de nutricionistas de destaque na área, que realizarão palestras informativas aos estudantes e comunidade. O objetivo é proporcionar atualização para o público interno e externo da USCS. O evento ocorre a partir das 19h, no Auditório do Campus Centro (Rua Santo Antônio, 50, Centro, SCS).
Veja a agenda das palestras:3/9 - Comunicação em Nutrição: evidências científicas e mídias sociais
Palestrante: Profª Drª Fabiana Poltronieri
4/9 - Atuação profissional na área esportiva: conquistas e desafios
Palestrante: Profª Ms. Sueli Longo
5/9 - Nutrição Comportamental.
Palestrante: Profª Drª Marle dos Santos Alvarenga
6/9 - Experiências de êxito de ex-alunos da USCS.
Para participar, basta comparecer ao Campus com documento, informando que irá assistir ao evento. Alunos da USCS devem se cadastrar no site da Universidade.
SERVIÇO
Semana da Nutrição - USCS
De 3 a 6 de setembro de 2018, a partir das 19h.
USCS - Auditório do Campus Centro (Rua Santo Antônio, 50, Centro, SCS).
Agenda:
3/9, 19h - Comunicação em Nutrição: evidências científicas e mídias sociais
Palestrante: Profª Drª Fabiana Poltronieri
4/9, 19h - Atuação profissional na área esportiva: conquistas e desafios
Palestrante: Profª Ms. Sueli Longo
5/9, 19h - Nutrição Comportamental.
Palestrante: Profª Drª Marle dos Santos Alvarenga
6/9, 19h - Experiências exitosas de ex-alunos da USCS.
* Entrada gratuita. Aberto à comunidade. Não é necessário inscrição. Livre. Comparecer com documento com foto.
SOBRE AS PALESTRANTES
Dra. Fabiana Poltronieri
Possui Graduação em Nutrição (bacharelado e licenciatura) pela Universidade Federal de Santa Catarina, Mestrado e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Conselheira Efetiva do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) e Coordenadora da Comissão de Ética, Gestão (2014-2017). Atualmente, é Conselheira Efetiva do Conselho Regional de Nutricionistas - CRN3, gestão 2017-2020.
Profª Ms. Sueli Longo
Mestre em Comunicação Social - Universidade Metodista de São Paulo (2013). Especialista em Nutrição em Esporte (ASBRAN 2016). Graduação em Nutrição pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo - Campus Ipiranga (1988). Especialização em Nutrição Clinica pelas Faculdades Integradas São Camilo (1991). Especialização em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP (1999). Nutricionista Supervisora Clínica Hospital Israelita Albert Einstein (1989 -1996). Nutricionista da Seleção Brasileira Masculina de Handebol (2000- 2005). Vice Presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE). Membro da Comissão de Comunicação da Sociedade Brasileira de Alimentação (SBAN). Prêmio Eliete Salomon Tudisco Destaque Profissional 2016 categoria Nutrição Esportiva. Autora do livro Manual de Nutrição para o Exercício Físico (2016).
Profª Drª Marle dos Santos Alvarenga
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1993), mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (1997) e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2001). Concluiu seu pós doutorado no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, com bolsa FAPESP - e short term scholar na Pennsylvania University (2010). Tem formação em Intuitive Eating pelo Intuitive Eating Pro Skills Training Teleseminar e Mindfulness Based Eating Training - MBEAT. Sua área de pesquisa inclui os transtornos alimentares, a insatisfação corporal, a influência da mídia, o comportamento alimentar, os determinantes de consumo e as atitudes alimentares de diferentes populações clínicas e não clínicas. Envolve também a adaptação transcultural de instrumentos de pesquisa e a avaliação do estigma com relação à obesidade.