Notícia

Jornal Primeira Página

Unicep oferece Especialização Gestão em Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar

Publicado em 18 março 2013

Inscrições abertas para os cursos de pós-graduação da Unicep. O curso de Especialização Gestão em Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar tem como objetivo capacitar profissionais que atuam ou pretendem atuar na produção e distribuição de alimentos e refeições - para administrarem Serviços de Alimentação segundo o enfoque da qualidade; instrumentalizar os alunos para facilitar o desempenho na gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição; qualificar os participantes para a análise, controle e execução de processos administrativos e financeiros, bem como para os processos de implantação dos sistemas de controle higiênico-sanitário, manual de boas práticas e qualidade em Serviços de Alimentação.

A Prof.ª Dr.ª Cíntia Alessandra Matiucci Pereira é a coordenadora do curso. Ela possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1995), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1998); Doutorado em Química (Química Analítica) pelo IQSC/USP (2002) e Pós Doutorado em Química Analítica pelo IQSC/USP (2012). É docente da UNICEP desde 2002, atuando principalmente nos cursos de Nutrição e Farmácia. Publicou 30 artigos científicos, orientou mais de 30 trabalhos de conclusão de curso e 7 alunos de iniciação científica com bolsas PIBIC e Fapesp. Tem larga experiência teórica e prática em controle de qualidade.

As aulas acontecerão aos sábados, das 8h às 12h30 e das 13h30 às 18h, com duração total de 24 meses e início em 13 de abril. As matrículas serão aceitas até dia 30 de março na Diretoria de Pós-Graduação e Cursos de Extensão da UNICEP – Campus II – na Rua Miguel Petroni, 5111, Jardim Centenário, São Carlos, nos horários: 2ª, 3ª, 5ª e 6ª feiras – das 8h às 22h; 4ª feira – das 8h às 14h e aos sábados das 8h às 18h.

O curso é destinado a portadores de diploma de curso superior em áreas afins, tais como: nutricionistas, engenheiros de alimentos, economistas domésticos, gastronomistas e outros profissionais que atuam ou queiram atuar na área de qualidade e segurança de alimentos em serviços de alimentação (cozinhas industriais, restaurantes, fast-foods, supermercados, empresas de consultoria) e indústrias de alimentos.

A seleção para o curso ocorrerá através da análise do Curriculum Vitae do interessado e se dará após o prazo de encerramento das inscrições. Os candidatos selecionados serão comunicados por e-mail ou telefone. Como a seleção é específica para cada curso, após a mesma ter ocorrido não mais será possível alteração de curso. Serão oferecidas 40 (quarenta) vagas.

Informações e Inscrições na Diretoria de Pós-Graduação e Cursos de Extensão da UNICEP. Rua Miguel Petroni, 5111 – Jardim Centenário –São Carlos – SP – CEP: 13563-470. Telefax: (16) 3362-2111. Telefone direto (16) 3362 2109 e-mail – posgraduacao@unicep.com.br ou pgasser@terra.com.br. Ou no site da UNICEP: www.unicep.edu.br.