Estão abertas as inscrições para o Workshop Teórico-Prático Testes Desafio (challenge tests) aplicados a Alimentos, que ocorre entre 27 e 30 de abril, na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
Organizado pelo professor Anderson de Souza Sant`Anna, da FEA, o evento apresentará conceitos que visam avaliar a robustez e a estabilidade de formulações de alimentos e bebidas.
Serão abordados conceitos básicos, critérios, guias internacionais, definições e estratégias para condução dos testes desafio (challenge tests), sua realização e interpretação de resultados obtidos.
Também serão abordados aspectos relacionados à utilização de modelagem preditiva como uma ferramenta auxiliar para o desenvolvimento de formulações de alimentos e bebidas mais estáveis, considerando-se aspectos microbiológicos.
O workshop, com aulas teóricas e práticas em laboratório de microbiologia e/ou computacionais, será realizado entre os dias 27 e 30 de abril na FEA, à rua Monteiro Lobato, 80, em Campinas.
As inscrições podem ser feitas na seção "Destaque" do site da FEA. Mais detalhes em
Agência FAPESP