Notícia

Outras Palavras

Ultraprocessados veganos são melhores que ultraprocessados de carne? (1 notícias)

Publicado em 27 de outubro de 2022

Vídeo interativo da Agência Fapesp mostra que o valor nutricional de ultraprocessados vegetarianos, cada vez mais disseminados pelos supermercados, é igual ou até inferior aos de carne. O nutricionista Bernardo Romão comparou 10 produtos à base de plantas com seus equivalentes de carne. Calorias, gorduras, proteínas e sódio têm taxas semelhantes na composição do alimento. No entanto, em fibras e carboidratos há quantidade maior nos produtos vegetais. Alguns produtos específicos até carregam taxas superiores de determinado item nutricional. Na Austrália e EUA, estudos encontraram taxas realmente inferiores nos vegetarianos pela ausência de glúten, mas distorções inesperadas também são vistas em outros itens. A conclusão é uma só: sair dos ultraprocessados e abraçar a alimentação de produtos in natura.

Gostou do texto? Contribua para manter e ampliar nosso jornalismo de profundidade: Outros Quinhentos