Veículo
TV Saj
Em 2021: 0 notícias
Desde 1995: 4 notícias
Ex-feirante na Bahia, pesquisador estuda novas vacinas da Covid
Publicado em 27 dezembro 2020
Aos sete, Guga já trabalhava na roça da família, plantando feijão e milho e, depois, vendendo os alimentos na feira em Tucano, interior da Bahia. Na adolescência, teve a própria banca onde vendia carne.
Repetiu três vezes a oitava série e, aos 18, decidiu que teria destino diferente dos irmãos, que abandonaram os estudos no ensino fundamental.
Hoje, o imunologista Gustavo Cabral de Miranda, 38, com pós-doutorado na [...]
-
Covid-19: Vacina brasileira entra em fase de testes em animais
Publicado em 05 junho 2020Pesquisadores do Brasil que desenvolvem uma vacina contra o coronavírus Sars-Cov-2, responsável pela doença Covid-19, anunciaram que o estudo entrou em uma nova fase pré-clínica e a imunização será testada em camundongos. A informação foi divulgada pelo portal G1. O projeto financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), é liderado por cientistas da Faculdade [...]ver notícia -
Atividades físicas e sociais protegem cérebro de danos do Alzheimer
Publicado em 08 fevereiro 2019Atividades físicas, sociais e de lazer praticadas por idosos e pacientes com doença de Alzheimer podem ajudar a preservar funções cognitivas e a retardar a perda da memória, mostra novo estudo desenvolvido na Universidade de São Paulo (USP) e na Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Os estímulos promovem mudanças morfológicas e funcionais no cérebro, que protegem o órgão [...]ver notícia -
Tamanho exagerado de porções em restaurantes contribui para obesidade
Publicado em 11 janeiro 2019O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade. A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche de fast food (comida rápida). O consumo das porções servidas em restaurante [...]ver notícia