Veículo
Tribuna Feirense online
Em 2025: 0 notícias
Desde 1995: 24 notícias
Descoberta brasileira pode mudar a história evolutiva dos humanos no planeta
Publicado em 05 julho 2019
Uma descoberta feita por uma missão ítalo-brasileira na Jordânia pode reescrever os livros de História em todo o mundo. Ao examinar um sítio arqueológico no Vale do Rio Zarka, ao norte do país, os cientistas descobriram ferramentas de pedra lascada de 2,4 milhões de anos. Isso significa que ancestrais humanos estiveram no Oriente Médio— isto é, saíram do continente africano — muito antes do que se imaginava [...]
-
Redução de peso pode evitar 15 mil casos de câncer por ano no Brasil
Publicado em 24 abril 2018Estima-se que pelo menos 15 mil casos de câncer por ano no Brasil, ou 3,8% do total, poderiam ser evitados com a redução do excesso de peso e da obesidade. E esse número deve ainda crescer até 2025, quando se estima que mais de 29 mil novos casos de câncer atribuíveis à obesidade e sobrepeso devam surgir por ano, índice que vai representar 4,6% de todos os novos casos da doença no país. Os dados são de um estudo epidemiológico feito no Departamento de Medicina Preventiva da [...]ver notícia -
Infecção anterior pelo vírus da dengue não agrava quadro de zika, diz estudo
Publicado em 09 julho 2017Uma pessoa infectada pelo vírus Zika depois de já ter tido dengue não apresenta necessariamente um quadro mais severo da doença do que alguém que não teve contato com o vírus da dengue. A conclusão é de estudo publicado na revista Clinical Infectious Diseases, no mês passado. A pesquisa foi realizada com 65 pessoas que moravam em São José do Rio Preto, no norte do estado de São Paulo, e teve apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Esse é o [...]ver notícia -
Umbu: o cosmético que vem da Caatinga
Publicado em 08 abril 2016Típico da Caatinga, o umbu, fruto do umbuzeiro, é conhecido por suas ricas propriedades nutricionais, com destaque para o elevado teor de vitamina C, alto índice aquoso e vários componentes voláteis, especialmente nos frutos maduros. No sertão nordestino, ele é largamente consumido in natura ou processado, na forma de polpa, geleia, doce ou sorvete. Recentemente, um grupo de cientistas brasileiros e suíços concluiu um estudo que revelou novas propriedades dessa fruta arredondada, de [...]ver notícia