Notícia

Jornal da USP online

Três mulheres que fizeram da ciência a matéria-prima para empreender

Publicado em 09 abril 2019

Por Silvana Salles

Você já imaginou quais são os desafios enfrentados por quem quer empreender a partir da ciência? Para este episódio de Ciência USP, conversamos com três mulheres que transformaram conhecimento científico em matéria-prima das startups que lideram. Em comum, todas fundaram empresas que foram ou estão incubadas pela Incubadora de Empresas de Base Tecnológica de São Paulo USP/Ipen – Cietec e tiveram apoio da Fapesp.

Além das trajetórias dessas mulheres, falamos também sobre o trabalho de pesquisadores da USP e da Universidade de Trento, na Itália, que utilizaram inteligência artificial para predizer, com alta precisão a presença ou não de câncer colorretal a partir de análises da microbiota intestinal dos pacientes. Quem conta essa história é a Valéria Dias, que é autora de uma reportagem sobre o assunto publicada no Jornal da USP.

Ficha técnica

Apresentação: Silvana Salles

Produção: Luiza Caires

Edição de som: Rafael Simões

Ouça o podcast no link abaixo.