Veículo
Terra Viva
Em 2024: 2 notícias
Desde 1995: 22 notícias
Agricultores de MS recebem apoio digital para modernizar a produção rural
Publicado em 12 agosto 2024
Agro digital - O município de Guia Lopes da Laguna , em Mato Grosso do Sul se destaca como o representante do Centro-Oeste no projeto Semear
Digital, liderado pela Embrapa Agricultura Digital e financiado pela Fapesp. Esse projeto faz parte de uma iniciativa mais ampla, que abrange dez regiões produtivas em todo o Brasil, conhecidas como Distritos Agrotecnológicos (DATs). O objetivo é integrar tecnologias digitais à agricultura, especialmente entre os [...]
-
Secretaria de Agricultura busca parceria com a FAPESP para alavancar o agro paulista
Publicado em 05 junho 2024Na manhã desta segunda-feira, (03/06), o secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, Guilherme Piai, visitou a sede da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) para apresentar propostas de parceria para o desenvolvimento das cadeias do agronegócio por meio da pesquisa e da inovação. “O objetivo de unirmos a Secretaria de Agricultura, que está próxima do setor produtivo e conta com [...]ver notícia -
Pesquisas buscam desenvolver o queijo produzido a partir do leite de cabra
Publicado em 30 outubro 2023Queijo artesanal - Segundo a Embrapa, a região da divisa entre Paraíba e Pernambuco é a principal bacia produtora de leite de cabra no Brasil, com produção anual de 7,5 milhões de litros. Mas essa produção ainda precisa ser popularizada, inclusive com a produção de derivados que tenha sua qualidade testada e reconhecida. Pesquisas em torno dessa produção são realizadas em torno, por exemplo, da [...]ver notícia -
Balanço IZ: compromisso com a sustentabilidade e a inovação na Produção Animal
Publicado em 21 fevereiro 2020Balanço IZ - O Instituto de Zootecnia (IZ/Apta), órgão de pesquisa científica do Governo do Estado de São Paulo, administrado por meio de sua Secretaria de Agricultura e Abastecimento, em breve fará 115 anos. Mais de um século de trabalho pela agropecuária, visando produtividade, eficiência, bem-estar animal, lucratividade e sustentabilidade. No balanço de 2019, o IZ fecha com índices positivos na transferência [...]ver notícia -
Ital oferece bolsa de pós
Publicado em 07 janeiro 2020Bolsa pós-doutorado - A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), está com inscrições abertas até 20 de janeiro para uma bolsa de pós-doutorado em Processos Térmicos de Alimentos. Com duração é de 24 meses e valor mensal de R$ 7.174,80 – isento de imposto de renda, sendo feita reserva técnica anual de 15% para despesas [...]ver notícia -
Startup desenvolve alimentos probióticos para animais
Publicado em 28 outubro 2019A empresa brasileira de biotecnologia YLive desenvolveu, por meio de um projeto apoiado pelo Programa Inovador de Pesquisas para Pequenas Empresas (PIPE) da Fundação de Amparo à Pesquisa Científica do Estado de São Paulo (FAPESP), uma tecnologia voltada à seleção de microrganismos capazes de induzir saltos de melhor qualidade e saúde para cada tipo de animal, com base na análise de sua microbiota, que é o conjunto de [...]ver notícia -
Pesquisadora modifica proteína do leite para aumentar sua digestão em idosos
Publicado em 08 agosto 2019Em 2030, o número de idosos do Brasil ultrapassará pela primeira vez o de crianças e adolescentes de 0 a 14 anos, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O aumento da expectativa de vida desafia a sociedade a desenvolver soluções que promovam um envelhecimento cada vez mais saudável, principalmente com relação aos aspectos fisiológicos do público da terceira idade. Uma iniciativa interessante [...]ver notícia -
Secretaria de Agricultura de São Paulo desenvolve sistemas de produção de alimentos com menor impacto ambiental
Publicado em 05 julho 2019Produção de alimentos - Para atender a nova e maior demanda da sociedade, que está em busca de sistemas de produção de alimentos que sejam sustentáveis, com o menor impacto ambiental, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Zootecnia (IZ) e mais quatro instituições de pesquisas — USP, Embrapa, IBGE, Universidade da Califórnia-Davis —, implantaram o projeto [...]ver notícia -
Lançado na Europa mapa do envenenamento de alimentos no Brasil
Publicado em 03 julho 2019Um ousado trabalho de geografia que mapeou o nível de envenenamento dos alimentos produzidos no Brasil foi lançado em maio, em Berlim, na Alemanha, país que contraditoriamente sedia as maiores empresas agroquímicas do mundo. Quem estava presente no lançamento do atlas Geografia do uso de agrotóxicos no Brasil e conexões com a União Europeia ficou perplexo com a informação sobre o elevado índice de resíduos [...]ver notícia -
Mudança climática pode prejudicar a qualidade das pastagens
Publicado em 24 maio 2019Estudos sugerem que o aquecimento pode fazer com que as plantas forrageiras se tornem mais fibrosas e menos proteínas, sendo que o aumento na temperatura média esperado para as próximas décadas é de pelo menos 2 ° C. Desta forma, o gado precisará comer mais para alcançar seu peso de abate e produzir mais metano. Estas descobertas são baseadas em experimentos conduzidos pela equipe de Carlos Alberto Martinez y Huaman, professor do [...]ver notícia