Notícia

BML Patologia

Tamanho exagerado de porções em restaurantes contribui para obesidade (206 notícias)

Publicado em 01 de dezembro de 2019

Rádio A Voz FM 87 Portal Santa Izabel Canal Nutrição Instituto de Saúde Coletiva - Universidade Federal da Bahia HealthUnlocked (Reino Unido) Diário de Taubaté online TV Cete Portal do Brejo Jornal Tijucas Rondônia Mídia Projeto Brasil Sem Alergia Jornal NTA - Notícias Trevo Sul Repórter Cuiabá Repórter Fortaleza Repórter Porto Alegre Ecologia Médica Marília em Destak Head Topics (Brasil) Resende News Univates - Unidade Integrada Vale do Taquari de Ensino Superior Jornal Correio do Povo do Paraná Online Candeias Notícias MS News Band Portal Ribeirão Preto Portal Abrantes Sete Lagoas S/A Sintonia de Rondônia Estação FM 104,9 O Rondoniense Diário Central online General Salgado News Portal OKariri Dias D'ávila Agora JN Hoje Portal ES Tudo Tudo Rádio Onda Sul FM 94,9 Rádio Itatiaia 610 AM | 95,7 FM InfoNavWeb Blog do Louro Magalhães Jornal Gazeta do Estado RedeNotícia CAPCS - Centro de Apoio a Pesquisa no Complexo de Saúde da UERJ eCycle FMRP-USP O Bom da Notícia Canedo Enfoque Rádio Cidade (RS) Leia Mais RBR Notícias Ultradicas Repórter Delmiro Repórter Coruripe Repórter Murici Plena Jataí Repórter Maceió Repórter Olho d'Água das Flores Repórter Garanhuns Notícia Plus TV Cariri Medical Ilhotas Olá, Serra Gaúcha! Portal Correio do Agreste MS News Badalo SAPO Notícias (Cabo Verde) Dourados News Casa dos Médicos Rondônia ao Vivo SABOREIE.com online Rádio Jornal Vitória News Estação FM 104,9 Rádio Itatiaia 610 AM | 95,7 FM Portal Abrantes MancheteNet ARede CGN Portal Agora no RS Gazeta do Cerrado A Gazeta Web Jornal Cristão Studio Max TV Minas Hoje MS em Dia Diário Arapiraca Click3 Em Tempo (Manaus, AM) online Acorda Cidade O Estado RJ online O Tempo (Contagem, MG) online Atmosfera online Portal Bem Minas Leitura de bordo Petrus News Rosenwal Ferreira Revista Revide online Jornal Preliminar Diárioi Nominuto.com Agora RN online Bem Paraná online Hoje em Dia online Rolim Notícias Diário Central online Bocão News Saúde Gaúcha RIC Mais DHoje Interior online Jornal de Jundiaí online Diário Regional (Juiz de Fora, MG) online Multisom Ubaense 104.1 FM Voz do Cliente Bonde JMais Todo Dia (Americana, SP) online TV Jornal A Redação (Goiânia, GO) Parahybano MS na Mídia TN Online Catve Santa Portal Mundo Positivo LinkedIn (EUA) MD Clínica Cirúrgica Rádio Itatiaia 610 AM | 95,7 FM Tyrannus Melancholicus Saúdeinevidência Portal O Norte IBahia.com No Ar Notícias Portal Mangabeira Revista Ecológico online Cristiano Lima Cariri em Ação O Sul online Roraima 1 Centro Clínico Gaúcho Política em Evidência Portal Salvador Dez BN - Bahia Notícias CDL FM 102,9 Farrapo Sabor da Cidade Guia Gaia NN1 Outline (EUA) Censanet JD1 Notícias Jornal Daki Xanxerê FM SuperAcesso Bangu ao Vivo Novo Dia Notícias online Claudio Pinheiro Aguiar Sabes Prev Rádio Som das Águas FM 98,3 Rádio Ativa FM 99,7 Rádio Princesa FM Rádio Colon AM 1090 Noticiadaki Metrô FM Rádio Sempre RCI Rádio Ibiaçá Rádio Emanuel Folha Central Coros Saúde Metrô FM Noticiadaki Folha Central Folha da Cidade Rádio Ibiaçá Rádio Sempre RCI
Por Camila Maciel, repórter da Agência Brasil São Paulo

O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade. A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche de fast food(comida rápida).

O consumo das porções servidas em restaurante populares fornece entre 70% e 120% das necessidades calóricas diárias para uma mulher sedentária, cerca de 2 mil quilocalorias (kcal).

O trabalho, coordenado pela Tufts University e com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), foi publicado no British Medical Journal.

Na média, os fast foods ofereciam refeições com 809 calorias, enquanto as servidas à la carte (que constam do cardápio), 1.317 kcal.

A pesquisadora alerta que o resultado não indica que o fast food é uma refeição mais saudável, pois não foi analisado cada nutriente, mas chama a atenção para o PF, que poderia ser uma refeição equilibrada e que, na verdade, está contribuindo para o ganho de peso.

Além da quantidade de comida oferecida pelos restaurantes em uma única refeição, também foram percebidos preparos que fazem aumentar o ganho calórico. Vivian cita como exemplo o arroz, que comumente está brilhante, indicando cozimento com excesso de óleo.