Veículo
Tablet e Smartphones
Em 2025: 0 notícias
Desde 1995: 9 notícias
4ª revolução industrial e a tecnologia para retomada em Goiás
Publicado em 30 outubro 2021
Goiânia - Muito antes dos microchips e aplicativos, a inovação nasce no Brasil no início do século XIX como forma do País libertar-se, mas não completamente, da dependência de outras metrópoles. Antes mesmo da Belle Époque, que transformou a relação do homem com o mundo e implantou em sua totalidade o modelo capitalista, os brasileiros iniciam procura por conteúdos que fizessem o País avançar [...]
-
Healthtechs: Entre sandbox regulatórios não se pode olvidar da LGPD
Publicado em 08 outubro 2021Indubitavelmente, a empresa reflete o dinamismo e o poder de transformação de uma determinada sociedade, conforme engrandecido por Fábio Konder Comparato,1 na lição incipiente dos Cursos Jurídicos da Faculdade de Recta da Universidade de São Paulo, em 1983. Quase 40 anos depois, e tal certeza se mantém extremamente atual. Na sociedade informacional, as noções de estabelecimento empresarial, empresário, empresa e [...]ver notícia -
Homens são os principais transmissores do vírus da Covid-19, sugere estudo
Publicado em 26 agosto 2021Além da maior suscetibilidade a apresentar quadros graves de COVID-19 e a morrer em decorrência da doença, os homens são mais primeiramente infectados e, consequentemente, podem ser os principais transmissores do SARS-CoV-2. É o que sugere um estudo feito por pesquisadores do Centro de Estudos do Genoma Humano e de Células-Tronco ( CEGH-CEL ) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão ( CEPIDs ) financiados pela FAPESP [...]ver notícia -
Menino que come ultraprocessados tem maior risco de se tornar adulto obeso
Publicado em 10 julho 2021Há qualquer tempo, a comunidade científica alerta a população sobre os riscos à saúde associados ao consumo de refrigerantes, biscoitos, balas e todo e qualquer resultado esculento fundamentado quase que unicamente em ingredientes industriais, os chamados ‘ultraprocessados’. Pela primeira vez, um estudo desenvolvido por pesquisadores do Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da [...]ver notícia -
Crianças que consomem víveres ultraprocessados se tornam adultos mais obesos
Publicado em 04 julho 2021Há algum tempo, a comunidade científica alerta a população sobre os riscos à saúde associados ao consumo de refrigerantes, biscoitos, balas e todo e qualquer produto alimentício baseado quase que unicamente em ingredientes industriais, os chamados ‘ultraprocessados’. Pela primeira vez, um estudo desenvolvido por pesquisadores do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da USP, [...]ver notícia -
‘Ciência e tecnologia criam o moeda’, diz presidente da Fapesp
Publicado em 23 junho 2021O médico e investigador Marco Antonio Zago, atual presidente da Fapesp (Instalação de Sustento à Pesquisa do Estado de São Paulo), tem larga experiência com atuação na construção de políticas científicas para o país há mais de uma dezena. Na chefia da instituição que é hoje uma das principais financiadoras de ciência do país, Zago critica os cortes de recursos de [...]ver notícia -
Tecnologia usa argila na produção de ‘escudo’ para antibióticos
Publicado em 22 maio 2021Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram uma estratégia mais sustentável para separar e purificar o ácido clavulânico. Esse importante medicamento age porquê escudo protetor de antibióticos no combate a bactérias resistentes. A invenção propõe o uso de um insumo procedente à base de greda aniônica, espargido também porquê hidróxido duplo lamelar (HDL), em [...]ver notícia -
Vacinação contra Covid-19 no Brasil só acabará em 610 dias, estima protótipo
Publicado em 20 maio 2021Pesquisadores de todo o Brasil, que fazem secção do grupo ModCovid19, conduziram um estudo que resultou em um protótipo matemático com previsões de quando a vacinação contra a Covid-19 será concluída nos estados e municípios do país. A iniciativa é uma parceria com o Instituto Serrapilheira e contou com estrutura do Núcleo de Ciências Matemáticas Aplicadas à Indústria [...]ver notícia -
Estudo aponta benefícios de manter a amamentação durante a COVID-19
Publicado em 17 abril 2021Uma revisão da literatura científica feita por pesquisadoras do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP) e publicada na revista Physiological Reports sugere ser vantagoso manter a amamentação durante a COVID-19. Os mais de centena estudos analisados indicam que o leite materno, além de transferir anticorpos para o bebê, também fornece moléculas bioativas com ação [...]ver notícia