Veículo
Suinocultura Industrial online
Em 2021: 0 notícias
Desde 1995: 76 notícias
PIPE FAPESP passa a receber propostas em fluxo contínuo
Publicado em 25 novembro 2020
Programa de apoio à pesquisa científica e tecnológica realizada em startups e pequenas empresas inovadoras até então seguia o calendário de 4 chamadas anuais
O Programa Fapesp Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE), de apoio à pesquisa científica e tecnológica realizada em startups e pequenas empresas inovadoras, passou a receber propostas em fluxo contínuo. A submissão de projetos, até então, [...]
-
Filme plástico para proteção de alimentos e superfícies inativa o novo coronavírus
Publicado em 03 novembro 2020Um filme plástico de PVC transparente e esticável para embalagem de alimentos, como carnes, frutas e frios, e para proteção de superfícies é capaz de inativar o novo coronavírus. Comercializado pela indústria de plásticos Alpes, o material possui micropartículas de prata e sílica em sua composição, tecnologia desenvolvida e licenciada pela empresa paulista Nanox, apoiada pelo Programa FAPESP Pesquisa [...]ver notícia -
Fapesp lança nova modalidade de apoio a empresas inovadoras
Publicado em 27 outubro 2020A Fapesp está lançando o PIPE Invest, uma nova modalidade de apoio a startups e pequenas e médias empresas inovadoras que já tenham iniciado o desenvolvimento de processos ou produtos inovadores com grande potencial de sucesso, no âmbito do Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE), e que já contem com o interesse de um investidor. O objetivo é aprimorar a tecnologia e acelerar a inserção da inovação no [...]ver notícia -
Equipamentos com luz ultravioleta inativam o novo coronavírus
Publicado em 29 setembro 2020A startup paulista BioLambda desenvolveu ao longo dos últimos anos equipamentos que emitem radiação ultravioleta C (UVC) com ação germicida para descontaminação em indústrias alimentícias, farmacêuticas e de outros segmentos. Com o surgimento da pandemia de COVID-19, a empresa, apoiada pelo Programa FAPESP Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PI PE), criou rapidamente uma linha de equipamentos voltados para [...]ver notícia -
Tecnologias baseadas em microbioma devem movimentar mercado de bilhões de dólares
Publicado em 20 julho 2020André Julião | Agência FAPESP – Um novo campo de estudos dentro da microbiologia está transformando a forma como os cientistas veem fungos, bactérias e outros microrganismos. O estudo do chamado microbioma é tão promissor que tem atraído a atenção de pesquisadores, órgãos de fomento e da indústria. Apenas nos Estados Unidos, estima-se que produtos agrícolas baseados em microbioma movimentem um [...]ver notícia -
Chamada para Centros em Inteligência Artificial recebe propostas até 20 de julho
Publicado em 14 julho 2020O período de submissão de propostas para o edital de criação de Centros de Pesquisas Aplicadas (CPA) em Inteligência Artificial termina em 20 de julho de 2020. A chamada foi lançada pela FAPESP em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) e com o Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br). Serão selecionados até quatro centros para o desenvolvimento [...]ver notícia -
As grandes lições e possíveis soluções para o Brasil sobreviver ao pequeno Coronavírus 19
Publicado em 01 abril 2020O Mundo e o Brasil vivem hoje uma grande pandemia, na qual as consequências são visíveis para a saúde física e invisíveis, mas previsíveis, para as saúdes mental e econômico social. Isso tudo sem fazer distinção entre países de primeiro ou de terceiro mundo, bem como de ideologias ou sistemas político-econômicos. Não se tem dúvidas, a meu ver, que no caso brasileiro os impactos [...]ver notícia -
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Processos Térmicos de Alimentos
Publicado em 06 janeiro 2020Candidato deve ter graduação e doutorado em Engenharia de Alimentos ou áreas afins; inscrições estão abertas até 20 de janeiro A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), está com inscrições abertas até 20 de janeiro para uma bolsa de pós-doutorado em Processos Térmicos de Alimentos, com duração é [...]ver notícia -
Fapesp e MCTIC articulam criação de centros de pesquisa em IA
Publicado em 24 outubro 2019A Fapesp e o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) articulam a criação de Centros de Pesquisa em Engenharia em Inteligência Artificial para o desenvolvimento de aplicações nas áreas de saúde, agricultura, segurança cibernética e recursos naturais, entre outras. As linhas gerais da proposta, que está sendo avaliada pela equipe técnica do [...]ver notícia -
Apoio à ciência básica permite ao Brasil avançar em inteligência artificial
Publicado em 17 outubro 2019A inteligência artificial tem avançado exponencialmente nos últimos anos e diversas aplicações práticas têm surgido em todo o mundo. O apoio à pesquisa e à formação de recursos humanos nessa área da Ciência da Computação nas últimas décadas permitirá ao Brasil, agora, avançar e até mesmo liderar inovações em setores como agropecuária e [...]ver notícia