Podcast 'De onde vem o que eu como' detalhou os resultados da ingestão do suco integral da fruta, entre eles a redução da pressão arterial e dos níveis de açúcar no sangue. Suco de laranja: pesquisadores do FoRC/USP estudaram os benefícios do consumo regular da bebida.
Mateusz Feliksik / Unsplash
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A cada cinco copos de suco de laranja consumidos no mundo, três foram produzidos no Brasil. A informação é da Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR).
A bebida, popular pelo sabor, também traz benefícios para a saúde.
Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como conversou com a pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC/USP), Layanne Fraga. Ela participa de um grupo de estudos sobre a fruta. ????OUÇA (acima) e, na sequência, conheça mais detalhes:
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Os pesquisadores da USP analisaram os efeitos de tomar suco de laranja pasteurizado, 100% integral, sem adição de água ou açúcar. Para isso, os participantes dos estudos tomaram duas doses da bebida por dia, junto com as refeições, por até dois meses.
Diferentes quantidades de suco foram testadas - 300, 400 e 500 ml ao dia. Todas apresentaram resultados positivos para a saúde.
????Veja as principais conclusões sobre o consumo diário de suco de laranja:
Melhora a microbiota de pessoas com obesidade;
Diminui os níveis de açúcar no sangue em pacientes pré-diabéticos;
Diminui a pressão arterial em pré-hipertensos;
Combate inflamações do organismo.
Segundo a pesquisadora, os mesmos resultados também foram observados em pessoas saudáveis.
Ela destaca que o consumo do suco não provocou aumento de peso e que, em menor quantidade, a bebida também traz benefícios à saúde:
"Beber um copo de suco de laranja por dia já está ótimo. E é melhor tomar junto com as refeições, porque isso ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue", orienta a pesquisadora.
Quem preferir pode fazer o suco de laranja em casa, mas sem adição de açúcar.
Conheça, no vídeo, as variedades mais comuns de laranja:
De onde vem o que eu como: laranja