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SP: Ital oferece bolsa jovem pesquisador em Contaminação de Alimentos por Embalagens

Publicado em 11 dezembro 2020

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está com inscrições abertas até 30 de dezembro para o processo seletivo de uma bolsa jovem pesquisador para atuar por quatro anos em projeto de pesquisa relacionado a contaminantes químicos de alimentos decorrentes da migração a partir de materiais de embalagem.

Com valor mensal de R$ 8.152,20 isento de imposto de renda, a bolsa está vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital, localizado em Campinas, com financiamento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Para se candidatar é preciso ter doutorado em Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Materiais ou áreas afins e experiência posterior como pesquisador por pelo menos dois anos em grupo de pesquisa fora do País e internacionalmente competitivo.

Dentre os requisitos, é necessário conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação, comprovada produção científica nas áreas relacionadas e prática em técnicas instrumentais como cromatografia gasosa, cromatografia líquida e espectrometria de massas, além de conhecimento sobre embalagens para contato com alimentos e sobre composição e química de materiais plásticos, formulações, condições de processamento e processos de degradação de plásticos.

O aprovado atuará no Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital e integrará a ampliação da área de Segurança e Saudabilidade de Alimentos, mais especificamente na implantação de estudos de contaminantes não intencionalmente adicionados em materiais de embalagem plásticos destinados ao contato com alimentos. Dentre suas atribuições, estão o desenvolvimento de um projeto relacionado ao tema e a realização de estudos experimentais considerando diferentes materiais e estruturas de embalagem, condições de uso e requerimentos de legislações.

Sobre o Ital

Localizado em Campinas/SP, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas.

Fundado em 1963, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, o Ital possui unidades técnicas especializadas em carnes, produtos de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças e embalagens, sendo certificado na ISO 9001 com parte dos ensaios acreditados na ISO/IEC 17025.

Por meio do Centro de Inovação em Proteína Vegetal, do Núcleo de Inovação Tecnológica e da Plataforma de Inovação Tecnológica, o Ital estimula alianças estratégicas para inovação e projetos de cooperação. Possui ainda Programa de Pós-Graduação aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).

Outras informações estão disponíveis no site.

Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA/SP)

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