Veículo
Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SP)
Em 2024: 29 notícias
Desde 1995: 87 notícias
IZ entrega ao setor produtivo tecnologia inédita para detecção de fraudes em produtos lácteos
Publicado em 05 agosto 2021
Metodologia desenvolvida pelo Instituto da Secretaria de Agricultura de SP traz segurança para o consumidor na compra de leite e derivados do tipo A2A2 e de búfala
Evitar que se compre gato por lebre. É esse um dos trabalhos do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, para os consumidores e entidades ligadas a produção de leite e derivados do tipo A2A2 e de búfala. A metodologia que [...]
-
500 mil doses de tuberculina passam a ser distribuídas para todo o Brasil nesta segunda-feira
Publicado em 31 maio 2021Nova liberação de partidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) abastece o mercado com tuberculina bovina, utilizado para diagnóstico de tuberculose em animais. Mais de 500 mil doses do insumo produzido pelo Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, começarão a ser distribuídas em todo País nesta segunda-feira, 31 de maio. Segundo o [...]ver notícia -
IB disponibiliza ao setor agro frascos de produto para diagnosticar brucelose com menos doses
Publicado em 26 maio 2021O Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, passa a disponibilizar para o setor produtivo do agro fracos de imunobiológicos usados para diagnóstico de brucelose com menos doses. Com isso, o IB atende à demanda antiga do setor, principalmente, das propriedades com número reduzido de animais de produção, que terão queda no desperdício de doses. O Programa Nacional de [...]ver notícia -
Patentes de SP viabilizam reduzir e até eliminar uso de aditivos em grãos, cereais e farinhas por micro-ondas e plasma
Publicado em 12 abril 2021Através de novas tecnologias, pesquisadores da Unicamp e do Ital, órgão da Secretaria de Agricultura de SP, garantem a qualidade de alimentos como produtos de panificação O trigo está presente na alimentação da maioria dos brasileiros, mas o que é produzido nacionalmente não é suficiente para suprir o mercado interno, portanto dependente de grãos importados, muitas vezes com qualidade tecnológica [...]ver notícia -
IAC desenvolve método de classificação por imagens digitais para evitar perdas em frutas de caroço
Publicado em 24 fevereiro 2021As perdas de frutas e hortaliças constituem realidade que prejudica todo o mercado. Os prejuízos são sentidos nos bolsos de agricultores e dos demais profissionais dessas cadeias de produção, além de atingir também o orçamento dos consumidores. Com pesquisas na área de pós-colheita, o Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolveu o método de [...]ver notícia -
Conservação da biodiversidade, geração de renda e segurança alimentar são foco de pesquisa liderada pela APTA
Publicado em 16 fevereiro 2021Pesquisadores da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo desenvolvem estudos que visam a restauração ecológica e florestal da Bacia Hidrográfica do Paraíba do Sul, na região do Vale do Paraíba, aliando a geração de renda e segurança alimentar de famílias de agricultores. O projeto, que também tem foco em cálculos relacionados ao sequestro de carbono, é financiado [...]ver notícia -
Instituto de Pesca desenvolve método mais barato de criação de lambari para isca viva
Publicado em 12 fevereiro 2021Cultivo do peixe reduz impacto ambiental e é oportunidade de renda para pequeno produtor Pesquisa desenvolvida pelo Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), utiliza materiais alternativos de baixo custo para construção de tanques de recirculação voltados à criação de [...]ver notícia -
Secretaria de Agricultura inicia pesquisas com pecuária de precisão na área de nutrição de gado de corte
Publicado em 03 fevereiro 2021Estudo é conduzido na APTA de Colina e trará informações em tempo real sobre necessidade de suplementação da dieta animal A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo iniciou projeto pesquisa na área de pecuária de precisão no Polo Regional de Colina, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). O objetivo é utilizar um equipamento, chamado NIRS (Near Infrared [...]ver notícia -
Fomento ao consumo de pescado para alimentação mais saudável é tema de proposta inédita aprovada pela FAPESP
Publicado em 05 janeiro 2021Projeto contará com recursos de R$ 23,8 milhões em cinco anos, oriundos da Fundação, iniciativa privada e Estado O Pescado para a Saúde será tema de pesquisa aplicada realizada pela Universidade de São Paulo (USP), em co-execução com o Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, aprovada em 22 de dezembro pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado [...]ver notícia -
Pesquisadores da Secretaria de Agricultura integram centro de pesquisa inovador da área de canavicultura no Brasil
Publicado em 13 maio 2020A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Centro de Cana do Instituto Agronômico (IAC-APTA), participará do Centro de Pesquisa em Engenharia Fitossanidade em Cana-de-açúcar, que será coordenado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp – Jaboticabal) e é fruto de uma parceria entre o Grupo São Martinho e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo [...]ver notícia