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Revista Higiene Alimentar online
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São Paulo, o maior produtor de laranja e exportador de suco de laranja do mundo, deve manter setor ativo para atender demanda pela fruta rica em vitamina C - Higiene Alimentar
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O Estado de São Paulo, maior produtor de laranja e de suco de laranja do mundo, deve se manter ativo neste momento em que já se registra uma tendência mundial de crescimento no consumo da fruta, que pode auxiliar no aumento da imunidade. Consumidores no mundo todo buscam formas de melhorar a imunidade e os citros são alimentos ricos em vitamina C. A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo mínimo de 45 mg/dia desta vitamina, que [...]
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Lançado na Europa mapa do envenenamento de alimentos no Brasil
Publicado em 03 julho 2019Um ousado trabalho de geografia que mapeou o nível de envenenamento dos alimentos produzidos no Brasil foi lançado em maio, em Berlim, na Alemanha, país que contraditoriamente sedia as maiores empresas agroquímicas do mundo. Quem estava presente no lançamento do atlas Geografia do uso de agrotóxicos no Brasil e conexões com a União Europeia ficou perplexo com a informação sobre o elevado índice de resíduos [...]ver notícia -
Estudo desenvolvido no curso de Ciências dos Alimentos da ESALQ melhora processo de hidratação do feijão Moyashi
Publicado em 10 novembro 2016O feijão Moyashi, tradicionalmente utilizado na culinária asiática, aos poucos ganha espaço na dieta dos brasileiros. No entanto, sua popularização por aqui ainda depende de aprimoramento das técnicas de processamento. Uma dessas etapas, a hidratação, é o tema de um trabalho desenvolvido no curso de Ciências dos Alimentos da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ). A aluna Jéssica Pereira, graduanda do 4° ano, ganhou o Prêmio Aluna Destaque por sua [...]ver notícia -
Projeto interdisciplinar busca soluções para descontaminar água com parasitas
Publicado em 20 outubro 2016Os relatos de transmissão de doenças de veiculação hídrica relacionados ao abastecimento de água para consumo humano, inclusive em países desenvolvidos, têm sido registrados, com especial atenção à detecção e ao controle dos protozoários Cryptosporidium spp. e Giardia spp, causadores de problemas gastrointestinais, entre outros. A principal fonte de contaminação dos recursos hídricos por esses patógenos é o descarte de esgoto doméstico (tratado ou não) nos corpos de água [...]ver notícia -
Estudo mostra como a restrição calórica pode proteger o cérebro
Publicado em 10 outubro 2016Os experimentos foram realizados por cientistas do Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão Redoxoma, que está sediado no Instituto de Química (IQ) da USPver notícia -
Pesquisa investiga uso de compostos da casca da romã para prevenção do Alzheimer
Publicado em 06 setembro 2016A doença de Alzheimer é uma enfermidade progressiva e até hoje incurável. Atingindo principalmente idosos, provoca degeneração dos neurônios, ou seja, leva o paciente a perder sua capacidade cognitiva, e o desfecho normalmente é fatal. Buscando alternativas para a prevenção desse mal, a doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP Maressa Caldeira Morzelle pesquisou micropartículas à base de casca de [...]ver notícia