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Revista Frigorífico
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Pesquisa analisa perspectiva do consumidor diante de pescado rastreado
Publicado em 01 outubro 2011
O comportamento do consumidor de alimentos vem mudando nas últimas décadas, tornando evidente a procura por produtos que representem significativa melhora na qualidade de vida. A partir de um levantamento do consumo de pescado, a pesquisadora Erika da Silva Maciel, pos doe do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/Esalq), verificou a relação deste consumo com a saúde e com a qualidade de vida e observou qual a [...]
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Unesp conclui sequenciamento genético do zebuíno
Publicado em 01 agosto 2011O sequenciamento genético da principal raça bovina do Brasil (Nelore) foi tema de um estudo inédito coordenado pelo professor José Fernando Garcia, da Faculdade de Medicina Veterinária da Unesp, campus de Araçatuba. A pesquisa, que contou com a participação de colaboradores internacionais, amplia as possibilidades de controle no processo de seleção dos melhores animais e de seus cruzamentos, propiciando, entre outros benefícios, a melhoria na qualidade da carne e do leite bovino [...]ver notícia -
Técnica para certificar segurança alimentar
Publicado em 01 julho 2009Uma nova metodologia para detectar a adição de alimentos não permitidos nas dietas dos animais é desenvolvida por pesquisadores da Unesp de Botucatu, O estudo apresenta um programa de certificação que garantirá aos consumidores do Brasil e do exterior maior segurança alimentar. Com o aval deste certificado o Brasil poderá entrar em um patamar competitivo no mercado internacional. O teste para a identificação da adição dos alimentos utiliza a metodologia dos isótopos estáveis, ou [...]ver notícia -
Pesquisa mostra ação do alho e da sálvia na carne de frango
Publicado em 01 junho 2009A deterioração é a maior responsável pelas perdas econômicas nas indústrias processadoras de carne e de produtos derivados. O problema é causado por reações químicas que ocorrem em sua porção gordurosa, ou lipídica, desencadeadas pela ação da luz, do corte ou moagem, do cozimento e do armazenamento. Não raro levam à perda de qualidade e consequente rejeição do consumidor. Estas reações, responsáveis pela formação de vários compostos que alteram as características [...]ver notícia