Veículo
Repórter São José da Laje
Em 2024: 0 notícias
Desde 1995: 5 notícias
Café em excesso pode aumentar risco de pressão alta
Publicado em 18 julho 2019
Um estudo feito na Universidade de São Paulo (USP) mostra que o hábito de consumir mais do que três xícaras de café por dia aumenta em até quatro vezes a chance de pessoas geneticamente predispostas apresentarem níveis elevados de pressão arterial. A pesquisa foi publicada na revista “Clinical Nutrition”, da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo.
O trabalho analisou fatores genéticos, [...]
-
Dieta irregular pode aumentar risco de morte por ataque cardíaco
Publicado em 20 maio 2019Pessoas que tiveram infarto e mantêm dieta irregular ? pulando o café da manhã e jantando perto da hora de dormir ? têm de quatro a cinco vezes mais chances de sofrer outro ataque cardíaco após 30 dias da alta hospitalar. O dado faz parte de trabalho desenvolvido na Universidade Estadual Paulista (Unesp) com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do estado de São Paulo (Fapesp). "Nosso estudo foi o primeiro a detectar [...]ver notícia -
Governador garante apoio ao Projeto Arca que protege animais ameaçados de extinção
Publicado em 11 maio 2019O governador Renan Filho garantiu que o Estado vai apoiar o Projeto Arca: Avaliação, Recuperação e Conservação dos Animais Ameaçados de Extinção do Centro Pernambuco de Endemismo, faixa de mata atlântica ao Norte do Rio São Francisco, em que está inserido Alagoas. A proposta foi apresentada pelos pesquisadores durante reunião no Salão de Despachos do Palácio República dos Palmares, na [...]ver notícia -
‘Prato feito’ brasileiro tem tamanho exagerado e excesso de calorias
Publicado em 12 janeiro 2019Os restaurantes brasileiros que vendem prato feito estão exagerando no tamanho das porções – e, consequentemente, na quantidade de calorias. Essa é uma das conclusões da seção brasileira de um estudo internacional que analisou o valor calórico de refeições vendidas por restaurantes populares de seis países, publicada no British Medical Journal recentemente. “A nossa conclusão é que precisamos prestar atenção na quantidade de alimento que ingerimos, não só no fast food, mas [...]ver notícia -
Vírus da gripe deixa paciente sujeito a desenvolver pneumonia
Publicado em 30 outubro 2018Uma pessoa infectada com vírus da gripe está mais propensa a desenvolver uma pneumonia – infecção pela bactéria pneumococo – do que aquela que não contraiu a gripe. A conclusão é de estudo realizado pelo Centro de Pesquisa em Doenças Inflamatórias (CRID) da Universidade de São Paulo – USP -, financiado pela Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e Faculdade de Medicina Tropical de Liverpool (Reino Unido). A bactéria pneumococo pode ser encontrada no [...]ver notícia