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Produtos naturais em células de câncer canino

Publicado em 04 março 2011

São Paulo - Pesquisadores da Unidade de Biotecnologia da Universidade de Ribeirão Preto, a Unaerp, do interior paulista, aprovaram um projeto de pesquisa junto à Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) para estudar o efeito dos flavonóides (nome atribuído a um grande grupo de metabólitos secundários da classe dos polifenóis, componentes de baixo peso molecular encontrados em diversas espécies vegetais) sobre o material genético de células de câncer caninas.

Segundo o professor Mozart Marins, coordenador do projeto, os flavonóides são substâncias presentes nos alimentos como a soja e o chá verde e possuem efeito potencial como protetores contra várias doenças, entre elas o câncer. "Os cães desenvolvem vários tipos de câncer e o estudo irá contribuir no desenvolvimento de novas drogas de combate à doença", afirma o pesquisador.

Fazem parte também da equipe a professora Ana Lúcia Fachin, professora Bianca Bertoni, professora Suzelei de Castro França e o professor Paulo Pereira, além dos alunos de graduação, mestrado e doutorado na área de Biotecnologia da Unaerp.