Notícia

Jornal Brasil

Pós-doutorado no Centro de Pesquisa em Alimentos com Bolsa da FAPESP

Publicado em 12 novembro 2013

O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiados pela FAPESP, tem quatro oportunidades para bolsistas de pós-doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Os projetos de pesquisa estão agrupados em quatro pilares: sistemas biológicos em alimentos; alimentos, nutrição e saúde; segurança e qualidade dos alimentos; e novas tecnologias e inovação.

Duas das bolsas são para atuação no Laboratório de Engenharia de Alimentos da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP). Uma delas refere-se à pesquisa "Evaluation of the continuous flow microwave processing of liquid foods". As inscrições para esta vaga estão abertas até 15 de novembro e os interessados devem encaminhar e-mail para catadini@usp.br, colocando no assunto "FoRC PD Microwave". Mais informações sobre a oportunidade: http://www.fapesp.br/oportunidades/509.

A outra vaga refere-se à pesquisa "Isolation of non-starch polysaccharides from banana (var. Mysore) and their potential use as functional ingredient". Os interessados em participar deste processo de seleção devem enviar e-mail para catadini@usp.br, com o assunto "FoRC PD Banana", também até o dia 15 de novembro. Os detalhes da vaga podem ser conferidos em http://www.fapesp.br/oportunidades/511.

Já o Laboratório de Química de Alimentos do Departamento de Ciência de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) dispõe de uma bolsa para atuar na pesquisa "New sources of bioactive compounds: identification and quantification by HPLC-DAD-MS/MS and in vitro scavenging capacity against reactive oxygen (ROS) and nitrogen (RNS) species". Para esta vaga, os candidatos devem enviar e-mail com assunto "FoRC PD HPLC-MS" para azmercadante@gmail.com até 18 de novembro. Mais informações: http://www.fapesp.br/oportunidades/510.

A outra bolsa será oferecida aos candidatos que desejarem atuar no Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP) na pesquisa "Development of nanocomposites with active principles added as nanoemulsion". As inscrições para esta vaga podem ser feitas até 22 de novembro pelo e-mail pjsobral@usp.br , colocando no assunto "FoRC PD Nanoemulsion". Mais detalhes: http://www.fapesp.br/oportunidades/513.

Para todas as vagas, será exigido o envio de carta de apresentação e motivação, súmula curricular, cópia do diploma de doutor e duas cartas de recomendação.

As vagas estão abertas a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP (no valor de R$ 5.908,80 mensais) e Reserva Técnica. A Reserva Técnica de Bolsa de PD equivale a 15% do valor anual da bolsa e tem o objetivo de atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

Caso o bolsista de PD resida em domicílio diferente e precise se mudar para a cidade onde se localiza a instituição sede da pesquisa, poderá ter direito a um Auxílio Instalação. Mais informações sobre a Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP estão disponíveis em www.fapesp.br/bolsas/pd.

Outras vagas de Bolsas de Pós-Doutorado, em diversas áreas do conhecimento, estão no site FAPESP-Oportunidades, em www.fapesp.br/oportunidades.

Fonte: Agência FAPESP