Veículo
Portal e-Food
Em 2025: 0 notícias
Desde 1995: 6 notícias
Curso de Engenharia de Alimentos da USP leva instituição a ocupar ranking mundial
Publicado em 30 novembro 2023
O curso de Engenharia de Alimentos e outras quatro áreas de concentração da Universidade de São Paulo (USP) levaram a instituição a ocupar o ranking das 50 melhores universidades do mundo. O Global Ranking of Academic Subjects 2023 é elaborado pela consultoria chinesa Shanghai Ranking, um dos precursores dos rankings de universidades.
O ranking avaliou mais de 5 mil universidades de 104 países em 55 áreas de [...]
-
Instituto de Zootecnia cria método inédito para detecção de fraudes em produtos lácteos
Publicado em 25 novembro 2022O Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolveu um método que identifica fraudes na produção de leite e derivados do tipo A2A2, e de búfala. De acordo com um dos pesquisadores da pesquisa, Aníbal Eugênio Vercesi Filho, a metodologia de trabalho do IZ possibilita identificar a adição de leite A1A1 ou A1A2 em leite e derivados vendidos como A2A2 e adição [...]ver notícia -
FAPESP abre inscrições para bolsa de Mestrado em Zootecnia
Publicado em 10 maio 2022A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), abriu as inscrições para uma bolsa de Mestrado em Zootecnia. A oportunidade é uma iniciativa do projeto “Abordagem metabolômica para melhora da maciez da carne de bovinos Nelore: o conceito de metabotype e biomarcadores”. As inscrições ficam abertas até o dia 25 de maio de 2022. O projeto em questão será desenvolvido na [...]ver notícia -
Bolsa de pós-doutorado em compostos bioativos de alimentos e saúde na FAPESP
Publicado em 15 fevereiro 2022O Food Research Center (FoRC) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiados pela FAPESP, situado na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) – está com inscrições abertas até 18 de fevereiro para o processo seletivo de uma bolsa de pós-doutorado no grupo de pesquisa em compostos bioativos de alimentos e saúde. O subprojeto vinculado à [...]ver notícia -
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Publicado em 11 fevereiro 2022O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está com inscrições abertas até 20 de fevereiro para o processo seletivo de uma bolsa de pós-doutorado com foco em fungos toxigênicos. Com duração de 12 meses, valor mensal de R$ 7.373,10 isento de imposto de renda e reserva [...]ver notícia -
FAPESP destina R$ 60 milhões para apoiar pesquisas com ideias inovadoras
Publicado em 18 janeiro 2022A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) destinou R$ 60 milhões para apoiar até 60 projetos de pesquisa em 2022. O Auxílio à Pesquisa Projeto Inicial π (Pi) tem o objetivo de apoiar projetos baseados em ideias audaciosas e favorecer o estabelecimento de carreira de sucesso. A iniciativa vai permitir que projetos que surgiram através de estudantes de pós-graduação e de [...]ver notícia