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Mecanismos de resistência do carrapato bovino a pesticidas são identificados
Publicado em 08 outubro 2018
Em 2017, o rebanho bovino brasileiro era composto por 217,7 milhões de animais, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, com vendas de US$ 6,28 bilhões em 2017.
Tais cifras poderiam ser ainda maiores, não fosse a imensa perda econômica anual causada por parasitas, estimada em ao menos US$ 13,9 bilhões em 2014. Em outras palavras, as perdas com mortalidade, queda de peso, redução na fertilidade e perda de [...]
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Rede de Pesquisa em Queijos Artesanais Brasileiros é lançada
Publicado em 17 julho 2018Objetivo da iniciativa de pesquisadores vinculados ao Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), apoiado pela FAPESP, é fornecer subsídios científicos para melhorar a fabricação do produto no paísver notícia -
Aberta inscrição para pós-doutorado em microbiologia do solo com bolsa da Fapesp
Publicado em 28 setembro 2017A Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP), em parceria com a Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), oferece oportunidade de pós-doutorado, com bolsa da Fundação de Amparo a Pesquisa de São Paulo (Fapesp), vinculada ao Projeto Temático “Mudanças climáticas e eficiência energética na agricultura: um enfoque em estresse hídrico, manejo orgânico e biologia do solo”. O prazo da inscrição termina em 30 de setembro de 2017 e pode [...]ver notícia -
Agricultura irrigada de precisão aumenta produtividade em até 30%
Publicado em 01 setembro 2017Tecnologia pode reduzir custo de produção nas lavouras, elevando a lucratividadever notícia -
Novo modelo de irrigação eleva produtividade do arroz
Publicado em 07 julho 2017Pesquisa desenvolvida na ESALQ indica economia de água e pode contribuir com fortalecimento da fronteira agrícola no norte do Brasilver notícia -
Cadeia de óleos essenciais, plantas aromáticas e medicinais é debatida durante a comemoração dos 130 anos do IAC
Publicado em 06 julho 2017A cadeia de produção dos óleos essenciais, plantas aromáticas e medicinais foi debatida durante as comemorações dos 130 anos do Instituto Agronômico (IAC), quando foi realizado o 7º Workshop em Bioeconomia “Óleos essenciais, plantas aromáticas e medicinais”. O evento aconteceu nos dias 28 e 29 de junho de 2017, em Campinas, na Sede do IAC, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Como resultado do Workshop, foram traçadas ações para serem [...]ver notícia -
Pesquisa viabiliza controle da contaminação de castanhas-do-pará
Publicado em 06 julho 2017A castanha-do-brasil, conhecida popularmente como castanha-do-pará, pode ser altamente (substâncias tóxicas produzidas por fungos), desde o momento em que cai no solo na floresta amazônica, ao despencar da castanheira (Bertholettia excelsa), até chegar ao consumidor. A fim de investigar os pontos críticos de contaminação desse produto por micotoxinas, um grupo de pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), de Campinas – órgão vinculado à Secretaria de Agricultura [...]ver notícia -
Pesquisa desenvolve hidrogel fertilizante de baixo custo
Publicado em 27 junho 2017Com uma única aplicação, os nutrientes podem ser liberados ao longo de até oito diasver notícia -
Pesquisadores obtêm aroma de chocolate em sementes de jaca
Publicado em 31 maio 2017As sementes da jaca dura (Artocarpus heterophilus Lam.) poderão substituir o cacau na formulação de produtos com aroma, mas sem o sabor de chocolate. Um grupo de pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq-USP), em colaboração com colegas da Faculdade de Tecnologia (Fatec) Deputado Roque Trevisan, da Universidade Metodista de Piracicaba (Unimep) e da University of Reading, na Inglaterra, identificou que compostos voláteis [...]ver notícia -
Óculos especiais identificam sintomas do greening em folhas de citros
Publicado em 25 abril 2017Novidade já está disponível no mercado e permite ao usuário enxergar o mosqueamento das folhas ou amarelecimentover notícia