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Ricardo Muniz | Agência FAPESP Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de jabuticaba que pode se tornar uma alternativa para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), como é o caso de pessoas com diabetes. Os resultados dos testes foram publicados na revista Foods.
Embora o pão seja um alimento largamente consumido, sua composição rica em [...]
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Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de jabuticaba que pode se tornar uma alternativa para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), como é o caso de pessoas com diabetes. Os resultados dos testes foram publicados na revista Foods.
Embora o pão seja um alimento largamente consumido, sua composição rica em carboidratos gera picos glicêmicos [...]
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Consumo de alimento com alto teor de fibras e oxidantes gerou menor pico glicêmico e saciedade prolongada
Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de jabuticaba que pode se tornar uma alternativa para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), como é o caso de pessoas com diabetes. Os resultados dos testes foram publicados na revista Foods.
Embora o pão seja [...]
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RCWTV
- Publicado em 14 novembro 2024
"Pesquisadores da Unicamp, com apoio da FAPESP, desenvolvem pão com casca de jabuticaba que controla a glicemia, prolonga a saciedade e fortalece a saúde metabólica"
Jabuticaba e Saúde: Como a Ciência Brasileira Revoluciona o Pão e Impacta a Nossa Saúde
Pesquisas inovadoras realizadas pela Unicamp, com o apoio essencial da FAPESP , demonstram como a inclusão da casca de jabuticaba no pão pode trazer impactos positivos [...]
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Consumo de alimento com alto teor de fibras e oxidantes gerou menor pico glicêmico e saciedade prolongada
Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de jabuticaba que pode se tornar uma alternativa para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), como é o caso de pessoas com diabetes. Os resultados dos testes foram publicados na revista Foods.
Embora o pão seja [...]
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Consumo de alimento com alto teor de fibras e oxidantes gerou menor pico glicêmico e saciedade prolongada
Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de jabuticaba que pode se tornar uma alternativa para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), como é o caso de pessoas com diabetes. Os resultados dos testes foram publicados na revista Foods.
Embora o pão seja [...]
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Descoberto há 40 anos, o neuropeptídeo Y (NPY) é um dos neurotransmissores mais abundantes no organismo. Há tempos se sabe que ele age no cérebro despertando o apetite e induzindo o ganho de peso. Agora, um grupo internacional do qual participaram pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) verificou que, no restante do organismo, ele desempenha uma função diferente. Secretado pelos nervos periféricos, que ligam o [...]
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Cuando estaba empezando la pandemia de COVID-19, un grupo de científicos brasileños demostró en forma pionera por qué la infección que provoca el SARS-CoV-2 tiende a ser más grave en los pacientes diabéticos. Ahora, ese mismo equipo del Instituto de Biología de la Universidad de Campinas (IB-Unicamp) ha descubierto uno de los motivos por los cuales las personas con obesidad que no tienen diabetes o ni siquiera presentan resistencia a la [...]
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Saense
- Publicado em 05 setembro 2024
Maria Fernanda Ziegler | Agência FAPESP – Uma equipe internacional de pesquisadores descobriu um novo componente do sistema nervoso periférico que atua aumentando o metabolismo energético no organismo. O achado abre caminho para o desenvolvimento de medicamentos mais simples e baratos para o controle da obesidade e do ganho de peso, independentemente da quantidade ingerida de alimentos.
Em artigo publicado hoje (28/08) na revista Nature, pesquisadores da [...]
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Uma equipe internacional de pesquisadores descobriu um novo componente do sistema nervoso periférico que atua aumentando o metabolismo energético no organismo.
O achado abre caminho para o desenvolvimento de medicamentos mais simples e baratos para o controle da obesidade e do ganho de peso, independentemente da quantidade ingerida de alimentos.
Em artigo publicado na quarta-feira (28) na revista Nature, pesquisadores da Universidade de Oxford, no Reino Unido, e do Centro de [...]