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Infofix
- Publicado em 01 janeiro 2025
Neurotransmissor com função dupla protege contra a obesidade Texto: Gilberto Stam / Revista Pesquisa FAPESP
Descoberto há 40 anos, o neuropeptídeo Y (NPY) é um dos neurotransmissores mais abundantes no organismo. Há tempos se sabe que ele age no cérebro despertando o apetite e induzindo o ganho de peso. Agora, um grupo internacional do qual participaram pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) verificou que, no restante do [...]
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Gizmodo
- Publicado em 01 janeiro 2025
Molécula que age no cérebro estimulando o apetite e o ganho de peso, quando secretada pelos nervos periféricos, ajuda a queimar gordura
Texto: Gilberto Stam / Revista Pesquisa FAPESP
Descoberto há 40 anos, o neuropeptídeo Y (NPY) é um dos neurotransmissores mais abundantes no organismo. Há tempos se sabe que ele age no cérebro despertando o apetite e induzindo o ganho de peso. Agora, um grupo internacional do qual participaram [...]
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Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de jabuticaba que pode se tornar uma alternativa para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), como é o caso de pessoas com diabetes. Os resultados dos testes foram publicados na revista Foods
Embora o pão seja um alimento largamente consumido, sua composição rica em carboidratos gera picos glicêmicos [...]
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Бразилия – единственная страна, где есть коммерческие плантации жаботикабы.
Исследователи из Государственного университета Кампинас (UNICAMP) в штате Сан-Паулу, Бразилия, разработали рецептуру хлеба на закваске, обогащенную мукой из кожуры жаботикабы, которая может [...]
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Researchers at the State University of Campinas (UNICAMP) in São Paulo state, Brazil, have developed a sourdough bread formulation enriched with jabuticaba peel that could be an alternative for people with diabetes and others who need to control blood sugar. An article describing their research and test results is published in the journal Foods.
As noted in the article, the high carbohydrate content of bread can sharply raise blood sugar levels, risking hyperglycemia. [...]
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Researchers at the State University of Campinas (UNICAMP) in São Paulo state, Brazil, have developed a sourdough bread formulation enriched with jabuticaba peel that could be an alternative for people with diabetes and others who need to control blood sugar. An article describing their research and test results is published in the journal Foods.
As noted in the article, the high carbohydrate content of bread can sharply raise blood sugar levels, risking hyperglycemia. [...]
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Researchers at the State University of Campinas (UNICAMP) in São Paulo state, Brazil, have developed a sourdough bread formulation enriched with jabuticaba peel that could be an alternative for people with diabetes and others who need to control blood sugar. An article describing their research and test results is published in the journal Foods.
As noted in the article, the high carbohydrate content of bread can sharply raise blood sugar levels, risking hyperglycemia. Given the high [...]
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Researchers at the State University of Campinas (UNICAMP) in São Paulo state, Brazil, have developed a sourdough bread formulation enriched with jabuticaba peel that could be an alternative for people with diabetes and others who need to control blood sugar. An article describing their research and test results is published in the journal Foods
As noted in the article, the high carbohydrate content of bread can sharply raise blood sugar levels, risking hyperglycemia. Given the high [...]
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Científicos de la Universidad de Oxford y de la Universidad de Campinas descubrieron la presencia de un neuropéptido que opera en el sistema nervioso periférico −por lo tanto, fuera del cerebro− acelerando el metabolismo. Este hallazgo allana el camino hacia el diseño de tratamientos contra la obesidad más eficientes y más baratos.
Un equipo internacional de científicos descubrió un nuevo componente del sistema nervioso [...]
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Okvir
- Publicado em 03 dezembro 2024
Međunarodni tim istraživača otkrio je novu komponentu perifernog nervnog sistema koja deluje tako što povećava energetski metabolizam u telu. Ovo otkriće otvara put razvoju jednostavnijih i jeftinijih lekova za kontrolu gojaznosti i povećanja telesne težine, bez obzira na količinu unesene hrane.
U članku objavljenom u časopisu Nature, istraživači sa Univerziteta u Oksfordu u Ujedinjenom Kraljevstvu i Centra za istraživanje gojaznosti i komorbiditeta (OCRC) opisuju gde i [...]