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Gizmodo
- Publicado em 08 outubro 2024
Manter a palha sobre o campo e aprimorar os cuidados como o solo contribui para a redução de gases de efeito estufa na agricultura
Remover de forma indiscriminada a palha da cana-de-açúcar do campo após a colheita pode reduzir os estoques de carbono no solo e elevar as emissões de gases de efeito estufa (GEE). Já se sabia que a palha usada nas usinas para a produção de etanol celulósico (2G) e de eletricidade fornece [...]
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Infofix
- Publicado em 08 outubro 2024
Remover de forma indiscriminada a palha da cana-de-açúcar do campo após a colheita pode reduzir os estoques de carbono no solo e elevar as emissões de gases de efeito estufa (GEE). Já se sabia que a palha usada nas usinas para a produção de etanol celulósico (2G) e de eletricidade fornece vários serviços ecossistêmicos, como retenção de água no solo e controle de erosão. Agora, um estudo do [...]
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Vocação, condições climáticas e tecnologia. No entendimento do vice-coordenador do Centro de Estudos de Carbono em Agricultura Tropical ( CCarbon ), Maurício Cherubin, esses são pilares que tornam o Brasil o “grande lugar no mundo para se tornar referência” em agropecuária de baixo carbono. Motivados também por isso, o CCarbon pretende ser o principal nome em pesquisa e inovação quando se tratar desse [...]
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Além de investimentos públicos, CCarbon também mira aportes privados em projetos com repercussão nacional e internacional.
Vocação, condições climáticas e tecnologia. No entendimento do vice-coordenador do Centro de Estudos de Carbono em Agricultura Tropical (CCarbon), Maurício Cherubin, esses são pilares que tornam o Brasil o “grande lugar no mundo para se tornar referência” em agropecuária [...]
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Estudo conduzido na Universidade de São Paulo (USP) buscou avaliar em que medida a adoção de práticas da chamada “agricultura climaticamente inteligente” (CSA, na sigla em inglês) é capaz de mitigar as emissões de gases de efeito estufa no Brasil. Esse conjunto de métodos busca transformar e reorientar a agricultura de modo a alcançar maior sustentabilidade e resiliência econômica, social e ambiental.
Para [...]
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Científicos de la Universidad de São Paulo formulan esta conclusión en el Journal of Cleaner Production con base en una revisión sistemática de estudios.
Un estudio realizado en la Universidad de São Paulo (USP), en Brasil, apuntó a analizar en qué medida la implementación de prácticas de la denominada “agricultura climáticamente inteligente” (CSA, por sus siglas en inglés) es capaz de mitigar las [...]
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Científicos de la Universidad de São Paulo formulan esta conclusión en el Journal of Cleaner Production con base en una revisión sistemática de estudios
AGENCIA FAPESP/DICYT – Un estudio realizado en la Universidad de São Paulo (USP), en Brasil, apuntó a analizar en qué medida la implementación de prácticas de la denominada “agricultura climáticamente inteligente” (CSA, por sus siglas en [...]
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Los sistemas agropecuarios que funcionan de manera sostenible son capaces de ayudar a disminuir de forma significativa las emisiones de gases de efecto invernadero o GEI, según un grupo de científicos pertenecientes a la Universidad de São Paulo.
Un estudio realizado en la Universidad de São Paulo (USP), en Brasil, apuntó a analizar en qué medida la implementación de prácticas de la denominada “agricultura climáticamente [...]
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NovaCana
- Publicado em 05 setembro 2024
Manter a palha sobre o campo e aprimorar os cuidados como o solo contribui para a redução de gases de efeito estufa na agricultura
Remover de forma indiscriminada a palha da cana-de-açúcar do campo após a colheita pode reduzir os estoques de carbono no solo e elevar as emissões de gases de efeito estufa (GEE).
Já se sabia que a palha usada nas usinas para a produção de etanol celulósico (E2G) e de eletricidade fornece [...]
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Gramit
- Publicado em 04 setembro 2024
A study conducted at the University of São Paulo (USP) has investigated the extent to which climate-smart agriculture (CSA), an integrated approach involving methods and practices designed to make farming more sustainable and economically, socially and environmentally resilient, affects Brazil's greenhouse gas (GHG) emissions.
To find out how much CSA affects GHG emissions, scientists at the Center for Nuclear Energy in Agriculture (CENA-USP) and Luiz de Queiroz College of [...]