-
As mudanças climáticas representam um risco para a produção global de alimentos, seja por eventos extremos, como secas e inundações, seja pelo aumento da temperatura, que pode inviabilizar o desenvolvimento de grãos em determinadas áreas, obrigando culturas a mudarem de lugar e o desenvolvimento de cultivares mais resistentes. O recente desastre ambiental no Rio Grande do Sul mostra que o clima extremo além de provocar perdas [...]
-
As mudanças climáticas representam um risco para a produção global de alimentos, seja por eventos extremos, como secas e inundações, seja pelo aumento da temperatura, que pode inviabilizar o desenvolvimento de grãos em determinadas áreas, obrigando culturas a mudarem de lugar e o desenvolvimento de cultivares mais resistentes. O recente desastre ambiental no Rio Grande do Sul mostra que o clima extremo além de provocar perdas [...]
-
Pesquisadores de instituições públicas e privadas se reuniram no final do mês passado para discutir e dar início à execução de um amplo projeto em apoio à agricultura de baixa emissão de carbono. Com foco em sistemas integrados e intensificados de produção agropecuária, o projeto liderado pela Embrapa preconiza análises detalhadas de experimentos de campo de longa duração, visando o [...]
-
A Embrapa iniciou um projeto em apoio à agricultura de baixa emissão de carbono com eixo voltado para sistemas integrados e intensificados de produção agropecuária.
Serão desenvolvidas análises de experimentos de campo de longa duração, tendo como objetivo o sequestro de carbono como ação mitigadora da emissão de gases do efeito estufa.
O projeto interdisciplinar irá envolver, ao todo, 12 [...]
-
Poder360
- Publicado em 04 de dezembro de 2023
A Embrapa iniciou um projeto em apoio à agricultura de baixa emissão de carbono com eixo voltado para sistemas integrados e intensificados de produção agropecuária.
Serão desenvolvidas análises de experimentos de campo de longa duração, tendo como objetivo o sequestro de carbono como ação mitigadora da emissão de gases do efeito estufa.
O projeto interdisciplinar irá envolver, ao todo, 12 [...]
-
A Embrapa iniciou um projeto em apoio à agricultura de baixa emissão de carbono com eixo voltado para sistemas integrados e intensificados de produção agropecuária.
Serão desenvolvidas análises de experimentos de campo de longa duração, tendo como objetivo o sequestro de carbono como ação mitigadora da emissão de gases do efeito estufa.
O projeto interdisciplinar irá envolver, ao todo, 12 [...]
-
A Embrapa iniciou um projeto em apoio à agricultura de baixa emissão de carbono com eixo voltado para sistemas integrados e intensificados de produção agropecuária. Serão desenvolvidas análises de experimentos de campo de longa duração, tendo como objetivo o sequestro de carbono como ação mitigadora da emissão de gases do efeito estufa.
O projeto interdisciplinar irá envolver, ao todo, 12 [...]
-
Estudo tem como objetivo o sequestro de carbono como ação mitigadora da emissão de gases do efeito estufa
A Embrapa iniciou um projeto em apoio à agricultura de baixa emissão de carbono com eixo voltado para sistemas integrados e intensificados de produção agropecuária. Serão desenvolvidas análises de experimentos de campo de longa duração, tendo como objetivo o sequestro de carbono como ação [...]
-
Neste momento, o encontro com profissionais de cinco instituições, será sediado pelos dois centros da Embrapa em São Carlos – a Instrumentação, coordenadora do projeto, e a Pecuária Sudeste. No primeiro dia, será realizado no período da tarde e no segundo, durante a manhã, com visita aos ensaios em campo e laboratórios dos dois centros da Embrapa.
União de esforços
O projeto interdisciplinar [...]
-
SÃO CARLOS/SP - O Instituto de Física de São Carlos (IFSC/USP) recebe nos próximos dias 05 e 06 de dezembro dois fantásticos eventos acadêmico-científicos abordando a “Física Quântica com Átomos e Íons”, num momento em que se dá a largada para as comemorações do centenário da “Mecânica Quântica”, cujo marco será o ano de 2025.
Estes eventos, que [...]