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Esta artigo, publicado no Clinical Nutrition, apresenta os resultados de uma pesquisa que buscou estudar a relação entre a adesão ao padrão de dieta ultraprocessada e o surgimento de novos casos de sintomas depressivos, que incluem humor deprimido, anedonia, cansaço, alterações no sono, entre outros, durante as duas semanas anteriores.
A analise incluiu adultos residentes em todas as regiões do Brasil. Além disso, incluiu uma [...]
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A ciência já sabe que os alimentos ultraprocessados representam riscos para saúde mental, e um estudo realizado pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da USP mostra que esses alimentos aumentam em […]
A ciência já sabe que os alimentos ultraprocessados representam riscos para saúde mental, e um estudo realizado pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em [...]
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Consumir alimentos ultraprocessados aumenta o risco de sintomas depressivos em até 42%. Isso ocorre porque esses alimentos alteram a microbiota intestinal, que afeta a absorção dos nutrientes e pode levar a problemas de saúde mental. Os alimentos ultraprocessados são ricos em gorduras trans e óleos vegetais refinados, que podem promover inflamação no corpo e afetar a saúde mental. Para manter uma saúde mental saudável, [...]
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A ciência já sabe que ultraprocessados representam riscos para saúde mental, e um estudo realizado pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da USP mostra que esses alimentos aumentam em 42% o risco de sintomas depressivos.
A pesquisa se concentrou nos dados de 16 mil pessoas, que relataram semestralmente os principais alimentos consumidos e o estado de saúde mental.
Os participantes do estudo foram [...]
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Koka
- Publicado em 01 junho 2024
Um estudo realizado pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da USP revelou que os alimentos ultraprocessados aumentam em 42% o risco de sintomas depressivos.
A pesquisa analisou 16 mil pessoas, acompanhando seus hábitos alimentares e estado de saúde mental semestralmente.
Os participantes foram divididos em dois grupos: os que consumiam mais alimentos ultraprocessados (38,9% das calorias diárias) e os [...]
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Terra
- Publicado em 31 maio 2024
Alimentos ultraprocessados (salgadinhos, biscoitos, refeições congeladas) aumentam em 42% o risco de sintomas depressivos, por causa da microbiota intestinal
A ciência já sabe que ultraprocessados representam riscos para saúde mental , e um estudo realizado pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da USP mostra que esses alimentos aumentam em 42% o risco de sintomas depressivos.
A pesquisa se [...]
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A ciência já sabe que ultraprocessados representam riscos para saúde mental , e um estudo realizado pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da USP mostra que esses alimentos aumentam em 42% o risco de sintomas depressivos.
A pesquisa se concentrou nos dados de 16 mil pessoas, que relataram semestralmente os principais alimentos consumidos e o estado de saúde mental.
Os participantes do estudo foram [...]
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IG
- Publicado em 31 maio 2024
Alimentos ultraprocessados (salgadinhos, biscoitos, refeições congeladas) aumentam em 42% o risco de sintomas depressivos, por causa da microbiota intestinal
A ciência já sabe que ultraprocessados representam riscos para saúde mental , e um estudo realizado pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da USP mostra que esses alimentos aumentam em 42% o risco de sintomas depressivos.
A pesquisa se [...]
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A Brazilian study published in the journal Clinical Nutrition has revealed that an increased intake of ultra-processed foods can result in depression. The findings highlight the potential impact of high-processed foods on mental health.
Major depressive disorder, or depression, is a prevalent and severe mental illness that causes individuals to feel sad, hopeless, and lack interest in activities that they once enjoyed. It can also cause physical symptoms like sleep disturbances, appetite, [...]
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Recent research published in the journal Clinical Nutrition reveals a significant link between high consumption of ultra-processed foods and an increased risk of developing depression. This study, conducted in Brazil, indicates that individuals adhering to diets rich in ultra-processed foods are more likely to experience depressive symptoms over time. These findings underscore the potential mental health risks associated with dietary patterns characterized by processed and convenience [...]