-
São Paulo – Uma colaboração entre três Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da FAPESP – o Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e Bacteriófagos CEPID B3 ), o Instituto Paulista de Resistência aos Antimicrobianos (Projeto ARIES) e o Centro de Pesquisa em Alimentos FoRC ) – resultou na descoberta de 62 novos tipos de fagos, como são chamados os vírus que infectam bactérias. [...]
-
INIMIGOS DAS BACTÉRIAS CIENTISTAS IDENTIFICAM 62 NOVOS VÍRUS COM POTENCIAL PARA CONTROLE BIOLÓGICO
AGÊNCIAFAPESP* Uma colaboração entre três Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (Cepids) da FAPESP - o Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e Bacteriófagos, o Instituto Paulista de Resistência aos Antimicrobianos e o Centro de Pesquisa em Alimentos - resultou na descoberta de 62 novos tipos de [...]
-
MS Atual
- Publicado em 12 de maio de 2025
Descoberta foi feita por pesquisadores da Unifesp, USP e Cetesb; vírus podem ajudar no combate a bactérias resistentes a antibióticos.
Uma pesquisa conduzida por 3 centros financiados pela Fapesp (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo) resultou na descoberta de 62 novos tipos de fagos –vírus que infectam e matam bactérias.
O trabalho envolveu o Cepid B3 (Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e [...]
-
Pesquisa realizada no Brasil descobre mais de 60 vírus capazes de eliminar bactérias resistentes a antibióticos
Novos vírus podem ajudar a combater bactérias resistentes a antibióticos. Descoberta é de pesquisadores da Unifesp, USP e Cetesb
Uma pesquisa brasileira conduzida por centros financiados pela FAPESP, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, resultou na descoberta de 62 novos tipos de [...]
-
Uma pesquisa brasileira conduzida por centros financiados pela FAPESP, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, resultou na descoberta de 62 novos tipos de vírus que infectam e matam bactérias.
O trabalho envolveu o Cepid B3 (Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e Bacteriófagos), o Projeto Aries (Instituto Paulista de Resistência aos Antimicrobianos) e o Centro de Pesquisa em Alimentos, com [...]
-
Uma parceria entre três centros de pesquisa apoiados pela FAPESP resultou na identificação de 62 novos tipos de fagos — vírus que atacam e destroem bactérias. A descoberta abre caminho para o desenvolvimento de soluções inovadoras no combate a infecções bacterianas, especialmente diante do crescente problema da resistência aos antibióticos.
O estudo foi conduzido por pesquisadores do Centro de Pesquisa em [...]
-
Uma pesquisa brasileira conduzida por centros financiados pela FAPESP, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, resultou na descoberta de 62 novos tipos de vírus que infectam e matam bactérias.
O trabalho envolveu o Cepid B3 (Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e Bacteriófagos), o Projeto Aries (Instituto Paulista de Resistência aos Antimicrobianos) e o Centro de Pesquisa em Alimentos, com [...]
-
Uma pesquisa realizada no Brasil, financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), resultou na descoberta de 62 novos vírus que são capazes de infectar e matar bactérias resistentes a antibióticos. O estudo foi conduzido por pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), da Universidade de São Paulo (USP) e da Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (Cetesb).
A [...]
-
Poços Já
- Publicado em 12 de maio de 2025
Uma colaboração entre três Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (Cepids) da FAPESP resultou na descoberta de 62 novos tipos de fagos, como são chamados os vírus que infectam bactérias.
A pesquisa foi do Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e Bacteriófagos, do Instituto Paulista de Resistência aos Antimicrobianos (Projeto Aries) e do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC).
Esses achados abrem [...]
-
Cientistas brasileiros identificaram 62 novos tipos de vírus que infectam bactérias, conhecidos como fagos. A descoberta abre caminho para o desenvolvimento de estratégias de controle biológico contra bactérias que causam infecções hospitalares e contaminações alimentares.
O estudo envolveu centros de pesquisa dedicados à resistência antimicrobiana, segurança alimentar e biologia de bacteriófagos. As [...]