-
O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade.
A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche [...]
-
De janeiro de 2020 a outubro deste ano, o preço da refeição em restaurante a quilo aumentou mais de 28% na cidade de São Paulo, de acordo com levantamento do Procon -SP. Para quem retomou a rotina fora de casa, o dado não chega a ser uma surpresa, já que os aumentos foram constantes em todo esse período. Isso significa que não houve um mês sequer sem alta dos preços da refeição desde a [...]
-
Fewer bites in the box of chocolates sold in supermarkets, smaller portions on the plates of restaurants, smaller baguettes or sandwiches in bakeries… Welcome to the world of ” reduflation (a term that combines the terms reduction and inflation) or the ” shrinkflation in English (which comes from the verb “shrink”, to shrink), a discreet scheme put in place by certain manufacturers and restaurateurs which consists in reducing the quantities while maintaining a [...]
-
HEROUF
- Publicado em 02 setembro 2022
Fewer bites in packing containers of goodies offered in supermarkets, smaller parts on restaurant plates, smaller baguettes or sandwiches in bakeries… “Welcome to the world of redflation (a time period that combines the phrases deflation and inflation) or ” compression In English (which comes from the verb “to shrink”), a prudent plan by sure producers and eating places that entails decreasing amount whereas sustaining a secure and even barely elevated promoting [...]
-
Pratos servidos à la carte, mesmo se saudáveis, às vezes são mais calóricos de que fast-food. E, consumidos com frequência, fazem as pessoas ganharem peso.
Precisamos dar mais atenção ao tamanho das porções de comida servidas em restaurantes. Um estudo realizado por uma equipe internacional, que contou com o apoio da Fapesp, atesta que porções exageradas são comuns em estabelecimentos do Brasil – e [...]
-
Estudo feito em seis países, inclusive no Brasil, mostra que calorias de refeições típicas estão acima do recomendado
Saúde Estudo feito em seis países, inclusive no Brasil, mostra que calorias de refeições típicas estão acima do recomendado
Com um dos maiores índices de obesidade do planeta, os americanos conquistaram a fama de glutões do mundo. Mas não estão sós. Uma pesquisa [...]
-
FMRP-USP
- Publicado em 06 dezembro 2019
Existe algo de excessivo no tamanho das porções de comida servidas em restaurantes e isso não ocorre apenas nos Estados Unidos. Estudo realizado por equipe internacional de pesquisadores, que contou com o apoio da FAPESP, mostra que porções exageradas são comuns em restaurantes mundo afora. O estudo publicado noBritish Medical Journalpesou e mediu ovalor calórico de refeiçõesem restaurantes populares no Brasil, China, [...]
-
O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade, de acordo com um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Sem contar a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito, como se diz no Brasil, chega a ser cerca 33% maior do que de um lanche de fast food (comida [...]
-
O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade. A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche de [...]
-
O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade. A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche de [...]