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Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, diz a pesquisadora , professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas (Feagri-Unicamp).
Em parceria com (Universidade Estadual Paulista) e (Universidade Federal de São Carlos), Esquerdo organizou o livro [...]
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Na Rede
- Publicado em 16 outubro 2022
A agricultura familiar é praticada em 65% das propriedades rurais paulistas. O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, diz a pesquisadora Vanilde Esquerdo, professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade [...]
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A agricultura familiar é praticada em 65% das propriedades rurais paulistas. O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no estado.
“Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, diz a pesquisadora Vanilde Esquerdo, professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade [...]
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eCycle
- Publicado em 15 outubro 2022
Obra publicada com apoio da FAPESP reúne trabalhos de 38 pesquisadores. Estudos avaliam os efeitos das políticas públicas federais e estaduais na produção agrícola paulista
Por José Tadeu Arantes em Agência FAPESP – A agricultura familiar é praticada em 65% das propriedades rurais paulistas. O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural [...]
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A agricultura familiar é praticada em 65% das propriedades rurais paulistas. O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado.
“Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, diz a pesquisadora Vanilde Esquerdo, professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade [...]
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A reportagem é de José Tadeu Arantes , publicada por Agência FAPESP
A agricultura familiar é praticada em 65% das propriedades rurais paulistas . O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, diz a pesquisadora [...]
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A obra, com 524 páginas, reúne trabalhos de mais de 30 pesquisadores de universidades e outras instituições paulistas
A agricultura familiar é praticada em 65% das propriedades rurais paulistas. O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no estado.
“Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de [...]
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O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, disse a pesquisadora Dra. Vanilde Esquerdo , professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas ( Feagri-Unicamp
Em parceria com a Dra. Regina Camargo [...]
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O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, disse a pesquisadora Dra. Vanilde Esquerdo , professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas ( Feagri-Unicamp
Em parceria com a Dra. Regina Camargo [...]
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O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, disse a pesquisadora Dra. Vanilde Esquerdo , professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas ( Feagri-Unicamp
Em parceria com a Dra. Regina Camargo [...]