-
(Press-News.org) In Brazil, a study compared two systems of organic product certification implemented in São Paulo state. One system involves conventional certification by auditors accredited by the Ministry of Agriculture and the National Institute of Metrology, Quality and Technology (INMETRO). The other is peer-to-peer certification.
The study, reported in an article published in the journal Organic Agriculture, suggests that peer-to-peer certification adds the virtue of [...]
-
In Brazil, a study compared two systems of organic product certification implemented in São Paulo state. One system involves conventional certification by auditors accredited by the Ministry of Agriculture and the National Institute of Metrology, Quality and Technology (INMETRO). The other is peer-to-peer certification.
The study, reported in an article published in the journal Organic Agriculture, suggests that peer-to-peer certification adds the virtue of agrobiodiversity to organic [...]
-
Agricultural classification of crops produced by organic farms in São Paulo state using the Participatory Guarantee System (PGS), 2020 . Credit: Organic Agriculture
In Brazil, a study compared two systems of organic product certification implemented in São Paulo state. One system involves conventional certification by auditors accredited by the Ministry of Agriculture and the National Institute of Metrology, Quality and Technology (INMETRO). The other is peer-to-peer [...]
-
Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) realizaram um estudo comparativo entre dois sistemas de certificação de produtos orgânicos adotados no Estado de São Paulo. O primeiro envolve auditoria convencional, feita por empresas credenciadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e acreditadas pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro). Já o segundo sistema de certificação [...]
-
Pesquisa mostra que, nas auditorias feitas por pares, o rol de produtos engloba, em média 58,8 itens, enquanto com auditoria convencional, a média é de 22,2
Acesse a matéria na íntegra.
-
Pesquisador da UFSCar está entre os organizadores
Os números impressionam. Mais de 60% das propriedades rurais paulistas, ou seja, 122.555 unidades agrícolas, podem ser consideradas como parte da agricultura familiar, porém esse número representa apenas 13% da área recenseada no estado de São Paulo. Esses dados mostram a importância de pesquisas sobre esse tema, que é tratado na obra “Agricultura familiar e políticas [...]
-
José Tadeu Arantes | Agência FAPESP
Agricultura familiar ocupa apenas 13% da área rural recenseada em São Paulo e produz 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café.
A agricultura familiar é praticada em 65% das propriedades rurais paulistas. O percentual corresponde a 122.555 estabelecimentos agrícolas. Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. [...]
-
Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, diz a pesquisadora , professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas (Feagri-Unicamp).
Em parceria com (Universidade Estadual Paulista) e (Universidade Federal de São Carlos), Esquerdo organizou o livro [...]
-
Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, diz a pesquisadora , professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas (Feagri-Unicamp).
Em parceria com (Universidade Estadual Paulista) e (Universidade Federal de São Carlos), Esquerdo organizou o livro [...]
-
Infofix
- Publicado em 16 outubro 2022
Mas esse enorme contingente ocupa apenas 13% da área rural recenseada no Estado. “Nesses 13% são produzidos 50,6% do leite, 31% do tomate, 30% da carne, 28,8% da farinha de mandioca e 23,5% do café”, diz a pesquisadora , professora da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas (Feagri-Unicamp).
Em parceria com (Universidade Estadual Paulista) e (Universidade Federal de São Carlos), Esquerdo organizou o livro [...]