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Gizmodo
- Publicado em 08 junho 2024
Novas técnicas de cultivo e análises refinadas ressaltam o aroma e o sabor da bebida não alcoólica mais consumida no país
Desenha-se uma nova etapa da história do café no país. Invertendo a tendência consolidada nos anos 1960 pelo extinto Instituto Brasileiro do Café (IBC), que enfatizava o aumento contínuo de produção para dar conta das vendas para outros países, agora a prioridade é a [...]
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Infofix
- Publicado em 08 junho 2024
Novas técnicas de cultivo e análises refinadas ressaltam o aroma e o sabor da bebida não alcoólica mais consumida no país
Desenha-se uma nova etapa da história do café no país. Invertendo a tendência consolidada nos anos 1960 pelo extinto Instituto Brasileiro do Café (IBC), que enfatizava o aumento contínuo de produção para dar conta das vendas para outros países, agora a prioridade é a [...]
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Desenha-se uma nova etapa da história do café no país. Invertendo a tendência consolidada nos anos 1960 pelo extinto Instituto Brasileiro do Café (IBC), que enfatizava o aumento contínuo de produção para dar conta das vendas para outros países, agora a prioridade é a qualidade. Ditada pelas oportunidades de mercado e apoiada em trabalhos feitos em institutos de ensino e pesquisa, a reorientação vale [...]
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Novas técnicas de cultivo e análises refinadas ressaltam o aroma e o sabor da bebida não alcoólica mais consumida no país
Desenha-se uma nova etapa da história do café no país. Invertendo a tendência consolidada nos anos 1960 pelo extinto Instituto Brasileiro do Café (IBC), que enfatizava o aumento contínuo de produção para dar conta das vendas para outros países, agora a prioridade é a [...]
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O café comum consumido no Brasil é, geralmente, uma mistura de grãos da espécie arábica (Coffea arabica) com o chamado robusta – uma designação generalizada para variedades da espécie canéfora (Coffea canephora). Mas, apesar de tradicionalmente usado em misturas e historicamente descrito como um café de baixa qualidade em comparação ao arábica, o canéfora está em ascensão no [...]
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Texto: Karina Ninni | Agência FAPESP O café comum consumido no Brasil é, geralmente, uma mistura de grãos da espécie arábica (Coffea arabica) com o …
Gizmodo Brasil - Agência Fapesp • 186d
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O café comum consumido no Brasil é, geralmente, uma mistura de grãos da espécie arábica (Coffea arabica) com o chamado robusta – uma designação generalizada para variedades da espécie canéfora (Coffea canephora). Mas, apesar de tradicionalmente usado em misturas e historicamente descrito como um café de baixa qualidade em comparação ao arábica, o canéfora está em ascensão no [...]
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Grupo que reúne pesquisadores da Unicamp, Embrapa e Universidade Tecnológica
Federal do Paraná obteve mais de 90% de acurácia na discriminação entre amostras de diferentes produtores e estados brasileiros; estudo estimula a certificação de cafés com apelo de origem
Por Agência Fapesp
O café comum consumido no Brasil é, geralmente, uma mistura de grãos da espécie arábica ( Coffea [...]
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Texto: Karina Ninni | Agência FAPESP O café comum consumido no Brasil é, geralmente, uma mistura de grãos da espécie arábica (Coffea arabica) com o …
Gizmodo Brasil - Agência Fapesp • 8h
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Infofix
- Publicado em 26 junho 2023
Texto: Karina Ninni | Agência FAPESP
O café comum consumido no Brasil é, geralmente, uma mistura de grãos da espécie arábica ( Coffea arabica ) com o chamado robusta – uma designação generalizada para variedades da espécie canéfora ( Coffea canephora ). Mas, apesar de tradicionalmente usado em misturas e historicamente descrito como um café de baixa qualidade em comparação ao arábica, o [...]