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El método posibilita extraer pectina y oligosacáridos del residuo generado en la producción de jugo, reduciendo impactos ambientales
Agencia FAPESP (Brasil)
Traducción Programa INFOCIENCIA
Uno de los grandes desafìos para la industria de jugos y encontrar formas de reutilizar las càscaras de las frutas cìtricas, que corresponden a màs del 40% del peso de la materia prima utilizada en la producciòn. Para solucionar esa [...]
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Método é mais rápido que o tradicional, utiliza apenas substâncias naturais e obtém os dois tipos do gelificante demandados pela indústria alimentícia
Maior produtor do mundo, o Brasil foi responsável pela colheita de mais de 680 mil toneladas de maracujá em 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Entretanto, além da polpa para consumo in natura ou para a [...]
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Maior produtor do mundo, o Brasil foi responsável pela colheita de mais de 680 mil toneladas de maracujá em 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Porém, além da polpa para consumo in natura ou para a fabricação de sucos e outros produtos, o processamento agroindustrial da fruta gera cerca de 390 mil toneladas anuais de cascas que, apesar de ricas em pectina (substância natural [...]
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Maior produtor do mundo, o Brasil foi responsável pela colheita de mais de 680 mil toneladas de maracujá em 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Entretanto, além da polpa para consumo in natura ou para a fabricação de sucos e outros produtos, o processamento agroindustrial da fruta gera cerca de 390 mil toneladas anuais de cascas. Mesmo sendo ricas em pectina (substância natural responsável [...]
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Maior produtor do mundo, o Brasil foi responsável pela colheita de mais de 680 mil toneladas de maracujá em 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Entretanto, além da polpa para consumo in natura ou para a fabricação de sucos e outros produtos, o processamento agroindustrial da fruta gera cerca de 390 mil toneladas anuais de cascas. Mesmo sendo ricas em pectina (substância natural responsável [...]
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Método é mais rápido que o tradicional, utiliza apenas substâncias naturais e obtém os dois tipos do gelificante demandados pela indústria alimentícia
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Maior produtor do mundo, o Brasil foi responsável pela colheita de mais de 680 mil toneladas de maracujá em 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Porém, além da polpa para consumo in natura ou para a fabricação de sucos e outros produtos, o processamento agroindustrial da fruta gera cerca de 390 mil toneladas anuais de cascas que, apesar de ricas em pectina (substância natural [...]
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Julia Moióli | Agência FAPESP – Maior produtor do mundo, o Brasil foi responsável pela colheita de mais de 680 mil toneladas de maracujá em 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Porém, além da polpa para consumo in natura ou para a fabricação de sucos e outros produtos, o processamento agroindustrial da fruta gera cerca de 390 mil toneladas anuais de cascas que, apesar de ricas em [...]
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Método é mais rápido que o tradicional, utiliza apenas substâncias naturais e obtém os dois tipos do gelificante demandados pela indústria alimentícia. Patente foi depositada no mês passado
Julia Moióli | Agência FAPESP – Maior produtor do mundo, o Brasil foi responsável pela colheita de mais de 680 mil toneladas de maracujá em 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e [...]
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Julia Moióli | Agência FAPESP – Maior produtor do mundo, o Brasil foi responsável pela colheita de mais de 680 mil toneladas de maracujá em 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Porém, além da polpa para consumo in natura ou para a fabricação de sucos e outros produtos, o processamento agroindustrial da fruta gera cerca de 390 mil toneladas anuais de cascas que, apesar de ricas em [...]