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Ao todo, foram analisadas 50 amostras de alimentos comercializados em supermercados no Estado de São Paulo. Entre os componentes encontrados foram detectados agrotóxicos, incluindo fungicidas, inseticidas e herbicidas, e toxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus (aflatoxinas).
A pesquisa, que teve apoio da FAPESP, foi divulgada na revista Food Control. De acordo com a pesquisadora e engenheira de alimentos Rafaela Prata, que integra a equipe responsável [...]
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Pelo menos 21 substâncias tóxicas ao organismo humano foram encontradas em papinhas de bebê industrializadas, segundo pesquisa realizada por especialistas do Brasil e da Espanha.
Ao todo, foram analisadas 50 amostras de alimentos comercializados em supermercados no Estado de São Paulo. Entre os componentes encontrados foram detectados agrotóxicos, incluindo fungicidas, inseticidas e herbicidas, e toxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus [...]
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En el marco de una investigación que se llevó a cabo en España, se aplicó una metodología de análisis de rastreo simultáneo de una gran variedad de compuestos cuyo desarrollo estuvo a cargo de científicos de la Universidad de Campinas, en Brasil
En un estudio realizado por científicos de Brasil y de España, se rastreó a presencia de 21 productos agrotóxicos (incluidos fungicidas, insecticidas y herbicidas) y [...]
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En un estudio realizado por científicos de Brasil y de España, se rastreó a presencia de 21 productos agrotóxicos (incluidos fungicidas, insecticidas y herbicidas) y cuatro toxinas producidas por hongos del género Aspergillus (aflatoxinas) en 50 muestras de alimentos industrializados para bebés comercializados en supermercados del estado brasileño de São Paulo.
La buena noticia es que no se hallaron en las muestras seleccionadas las [...]
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"Ainda que estejam dentro dos limites preconizados pela legislação europeia, o ideal é que essas substâncias não sejam encontradas em alimentos infantis”
Estudo conduzido por cientistas do Brasil e da Espanha rastreou a presença de 21 agrotóxicos (incluindo fungicidas, inseticidas e herbicidas) e quatro toxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus (aflatoxinas) em 50 amostras de alimentos industrializados para [...]
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Estudo conduzido por cientistas do Brasil e da Espanha rastreou a presença de 21 agrotóxicos (incluindo fungicidas, inseticidas e herbicidas) e quatro toxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus (aflatoxinas) em 50 amostras de alimentos industrializados para bebês comercializados em supermercados no Estado de São Paulo.
A boa notícia é que não foram encontradas nas amostras selecionadas as temidas aflatoxinas, que [...]
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Estudo conduzido por cientistas do Brasil e da Espanha rastreou a presença de 21 agrotóxicos (incluindo fungicidas, inseticidas e herbicidas) e quatro toxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus (aflatoxinas) em 50 amostras de alimentos industrializados para bebês comercializados em supermercados no Estado de São Paulo.
A boa notícia é que não foram encontradas nas amostras selecionadas as temidas aflatoxinas, que são [...]
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Estudo conduzido por cientistas do Brasil e da Espanha rastreou a presença de 21 agrotóxicos (incluindo fungicidas, inseticidas e herbicidas) e quatro toxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus (aflatoxinas) em 50 amostras de alimentos industrializados para bebês comercializados em supermercados no Estado de São Paulo.
A boa notícia é que não foram encontradas nas amostras selecionadas as temidas aflatoxinas, que são [...]
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“Ainda que estejam dentro dos limites preconizados pela legislação europeia, o ideal é que essas substâncias não sejam encontradas em alimentos infantis”
Estudo conduzido por cientistas do Brasil e da Espanha rastreou a presença de 21 agrotóxicos (incluindo fungicidas, inseticidas e herbicidas) e quatro toxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus (aflatoxinas) em 50 amostras de alimentos industrializados para [...]
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Estudo conduzido por cientistas do Brasil e da Espanha rastreou a presença de 21 agrotóxicos (incluindo fungicidas, inseticidas e herbicidas) e quatro toxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus (aflatoxinas) em 50 amostras de alimentos industrializados para bebês comercializados em supermercados no Estado de São Paulo.
A boa notícia é que não foram encontradas nas amostras selecionadas as temidas aflatoxinas, que são [...]