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Durante o processo produtivo do chocolate, cerca de 85% do cacau é descartado como resíduo. Incomodado com essa constatação, o químico Fábio dos Santos decidiu trabalhar para que a indústria do chocolate deixasse de ser uma “fábrica de lixo”. Assim, fundou a Cacaus Biocosméticos startup que produz cosméticos a partir da casca e da polpa do cacau, transformando o que é descartado em extratos com propriedades [...]
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Incubada pela Universidade de São Paulo, a Cacaus Biocosméticos venceu competição na Suíça, onde conseguiu parceria para os primeiros produtos
Durante o processo produtivo do chocolate, cerca de 85% do cacau é descartado como resíduo. Incomodado com essa constatação, o químico Fábio dos Santos decidiu trabalhar para que a indústria do chocolate deixasse de ser uma “fábrica de lixo”. [...]
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Incubada pela Universidade de São Paulo, a Cacaus Biocosméticos venceu competição na Suíça, onde conseguiu parceria para os primeiros produtos
Durante o processo produtivo do chocolate, cerca de 85% do cacau é descartado como resíduo. Incomodado com essa constatação, o químico Fábio dos Santos decidiu trabalhar para que a indústria do chocolate deixasse de ser uma “fábrica de lixo”. [...]
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Incubada pela Universidade de São Paulo, a Cacaus Biocosméticos venceu competição na Suíça, onde conseguiu parceria para os primeiros produtos
Durante o processo produtivo do chocolate, cerca de 85% do cacau é descartado como resíduo. Incomodado com essa constatação, o químico Fábio dos Santos decidiu trabalhar para que a indústria do chocolate deixasse de ser uma “fábrica de lixo”. [...]
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Projeto pioneiro utiliza principalmente resíduo de cacau para produzir cosméticos naturais
O Químico Fábio Neves dos Santos, apoiado pelo Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE), da FAPESP, desenvolveu cosméticos naturais usando resíduos de cacau.
O interesse pelo resíduo, começou durante sua pesquisa de doutorado na UNICAMP, em que caracterizou os principais microrganismos causadores de doenças no cacau [...]
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Você sabia que do cacau, é possível utilizar até seus resíduos? O químico baiano descobriu ser possível produzir cosméticos com resíduos de cacau durante sua tese de doutorado.
Buscando compreender os microorganismos causadores de doenças no cacau no país em fazendas da região de Ilhéus (BA), Fábio Neves dos Santos se espantou com a quantidade de cascas jogadas fora e decidiu pesquisar a [...]
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Durante sua pesquisa de doutorado na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), em que caracterizou os principais microrganismos causadores de doenças no cacau (Theobroma cacao L) no Brasil, o químico Fábio Neves dos Santos observou em visitas a fazendas na região de Ilhéus, na Bahia, que durante a extração da amêndoa, usada como matéria-prima do chocolate, é obtido um líquido na prensagem manual da polpa do [...]
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Durante sua pesquisa de doutorado na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), em que caracterizou os principais microrganismos causadores de doenças no cacau (Theobroma cacao L) no Brasil, o químico Fábio Neves dos Santos observou em visitas a fazendas na região de Ilhéus, na Bahia, que durante a extração da amêndoa, usada como matéria-prima do chocolate, é obtido um líquido na prensagem manual da polpa do fruto [...]
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Durante sua pesquisa de doutorado na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), em que caracterizou os principais microrganismos causadores de doenças no cacau (Theobroma cacao L) no Brasil, o químico Fábio Neves dos Santos observou em visitas a fazendas na região de Ilhéus, na Bahia, que durante a extração da amêndoa, usada como matéria-prima do chocolate, é obtido um líquido na prensagem manual da polpa do fruto [...]
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Durante sua pesquisa de doutorado na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), em que caracterizou os principais microrganismos causadores de doenças no cacau (Theobroma cacao L) no Brasil, o químico Fábio Neves dos Santos observou em visitas a fazendas na região de Ilhéus, na Bahia, que durante a extração da amêndoa, usada como matéria-prima do chocolate, é obtido um líquido na prensagem manual da polpa do [...]