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A 17ª edição do Prêmio Mercosul de Ciência e Tecnologia homenageou destacados jovens pesquisadores, incluindo Vitor Ribeiro de Almeida Reis, graduando em biotecnologia no Instituto de Física de São Carlos da Universidade de São Paulo (IFSC-USP), e Henrique Luis Piva, doutorando na Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP-USP). A premiação aconteceu no final de 2024 e visa reconhecer e [...]
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Agricultural potential of endolysin bioconjugates and silver nanoparticles reduce antibiotic use
Research carried out by researchers from the Nanomedicine and Nanotoxicology Group at the São Carlos Physics Institute (GNano-IFSC/USP) is developing a biological control process against a gram-positive bacterium called Bacillus cereus , which is very present in green leafy vegetables, as well as in the dairy industry, a work that aims, above all, to reduce the use of antibiotics in [...]
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Potencial agrícola de bioconjugados de endolisina e nanopartículas de prata reduzem uso de antibióticos
Uma pesquisa realizada por pesquisadores do Grupo de Nanomedicina e Nanotoxicologia do Instituto de Física de São Carlos (GNano-IFSC/USP) está desenvolvendo um processo de controle biológico contra uma bactéria gram-positiva denominada Bacillus cereus , que se encontra muito presente em vegetais de folhas verdes, como também [...]
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Um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) está trabalhando em uma estratégia de controle biológico contra a bactéria gram-positiva Bacillus cereus. Essa bactéria é conhecida por causar intoxicação alimentar e está presente em vegetais de folhas verdes e na indústria de laticínios. O projeto, apoiado pela FAPESP, teve resultados publicados na revista científica Biocatalysis and [...]
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Com o objetivo de diminuir o uso de antibióticos na agricultura, um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) trabalha em uma estratégia de controle biológico contra uma bactéria gram-positiva denominada Bacillus cereus, que pode causar intoxicação alimentar e está muito presente em vegetais de folhas verdes e na indústria de laticínios.
Resultados do projeto, apoiado pela Fapesp, foram publicados na [...]
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Estratégia desenvolvida na USP permite combater de forma sustentável a bactéria B. cereus, causadora de intoxicação alimentar
Agência FAPESP – Com o objetivo de diminuir o uso de antibióticos na agricultura, um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) trabalha em uma estratégia de controle biológico contra uma bactéria gram-positiva denominada Bacillus cereus , que pode causar [...]
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Com o objetivo de diminuir o uso de antibióticos na agricultura, um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) trabalha em uma estratégia de controle biológico contra uma bactéria gram-positiva denominada Bacillus cereus, que pode causar intoxicação alimentar e está muito presente em vegetais de folhas verdes e na indústria de laticínios.
Resultados do projeto, apoiado pela FAPESP, [...]
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Com o objetivo de diminuir o uso de antibióticos na agricultura, um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) trabalha em uma estratégia de controle biológico contra uma bactéria gram-positiva denominada Bacillus cereus, que pode causar intoxicação alimentar e está muito presente em vegetais de folhas verdes e na indústria de laticínios.
Resultados do projeto, apoiado pela FAPESP, [...]
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Infofix
- Publicado em 03 de abril de 2024
Texto: Agência FAPESP
Com o objetivo de diminuir o uso de antibióticos na agricultura, um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) trabalha em uma estratégia de controle biológico contra uma bactéria gram-positiva denominada Bacillus cereus, que pode causar intoxicação alimentar e está muito presente em vegetais de folhas verdes e na indústria de laticínios.
Resultados do projeto, apoiado pela [...]
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BataNews
- Publicado em 02 de abril de 2024
Com o objetivo de diminuir o uso de antibióticos na agricultura, um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) trabalha em uma estratégia de controle biológico contra uma bactéria gram-positiva denominada Bacillus cereus, que pode causar intoxicação alimentar e está muito presente em vegetais de folhas verdes e na indústria de laticínios.
Resultados do projeto, apoiado pela FAPESP, [...]