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Infofix
- Publicado em 10 agosto 2024
Processo inovador desenvolvido por cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) utiliza mel de abelhas sem ferrão para extrair com mais eficiência das cascas das amêndoas de cacau teobromina e cafeína – dois compostos que podem ser aplicados em produtos alimentícios e cosméticos.
Essas cascas são particularmente ricas em teobromina e cafeína, no entanto, os métodos convencionais de extração [...]
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Gizmodo
- Publicado em 10 agosto 2024
Processo inovador desenvolvido por cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) utiliza mel de abelhas sem ferrão para extrair com mais eficiência das cascas das amêndoas de cacau teobromina e cafeína – dois compostos que podem ser aplicados em produtos alimentícios e cosméticos.
Essas cascas são particularmente ricas em teobromina e cafeína, no entanto, os métodos convencionais de extração [...]
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Gizmodo
- Publicado em 10 agosto 2024
Cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, utilizaram com sucesso um novo método para extrair compostos químicos com alto valor agregado a partir de cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). A abordagem, que simplifica o processo e aprimora sua eficiência, foi detalhada em artigo publicado no Journal of Food Composition and Analysis.
O objetivo do grupo foi otimizar a extração [...]
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Infofix
- Publicado em 10 agosto 2024
Cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, utilizaram com sucesso um novo método para extrair compostos químicos com alto valor agregado a partir de cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). A abordagem, que simplifica o processo e aprimora sua eficiência, foi detalhada em artigo publicado no Journal of Food Composition and Analysis.
O objetivo do grupo foi otimizar a extração [...]
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O estudo se concentrou na extração e purificação simultâneas de antocianinas derivadas de casca de jabuticaba, um resíduo lignocelulósico
Cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, utilizaram com sucesso um novo método para extrair compostos químicos com alto valor agregado a partir de cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). A abordagem, que simplifica o [...]
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RCWTV
- Publicado em 05 julho 2024
Pesquisa da Unicamp e Universidade de Cádiz aumenta eficiência na obtenção de antocianinas
Um grupo de pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, desenvolveu uma técnica inovadora para extrair antocianinas, poderosos antioxidantes, a partir das cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). Este avanço, que promete otimizar a utilização de resíduos da fruta, foi [...]
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Es un proceso desarrollado por científicos brasileños y españoles con el cual se obtiene con un mejor rendimiento la antocianina de los residuos de estas frutas
AGENCIA FAPESP/DICYT – Científicos de la Universidad de Campinas (Unicamp), en Brasil , y de la Universidad de Cádiz (UCA), en España , aplicaron exitosamente un nuevo método de extracción de compuestos químicos con alto valor agregado de las cáscaras de las [...]
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Scientists at the State University of Campinas (UNICAMP) in Brazil and the University of Cadiz (UCA) in Spain have successfully deployed a novel method of extracting high-value-added chemical compounds from the peel of jabuticaba (Plinia cauliflora).
The aim was to optimize extraction of anthocyanin, a potent antioxidant found in strawberries, blackberries and raspberries as well as jabuticabas, among other sources.
It has anti-inflammatory effects and is also a natural colorant [...]
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UOL
- Publicado em 03 julho 2024
Um estudo conduzido por pesquisadores da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), mostrou que o consumo diário de pelo menos 15 gramas da casca da jabuticaba melhorou, ao longo de cinco semanas, os níveis de inflamação e de glicose no sangue de indivíduos com obesidade e síndrome metabólica
Esta síndrome é um conjunto de alterações metabólicas e hormonais que eleva o risco do indivíduo de [...]
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Es un proceso desarrollado por científicos brasileños y españoles con el cual se obtiene con un mejor rendimiento la antocianina de los residuos de estas frutas
Científicos de la Universidad de Campinas (Unicamp), en Brasil, y de la Universidad de Cádiz (UCA), en España, aplicaron exitosamente un nuevo método de extracción de compuestos químicos con alto valor agregado de las cáscaras de las frutas del guapurú [...]