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Um sensor vestível, impresso em nanocelulose microbiana, um polímero natural, foi criado por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), no campus de São Carlos-SP, em colaboração com a Universidade Estadual Paulista (Unesp), campus de Araraquara, Universidade de Araraquara, Universidade de Campinas (Unicamp) e Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano), em Campinas.
O dispositivo poderá substituir, com vantagens, os sensores [...]
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Um sensor vestível, impresso em nanocelulose microbiana, um polímero natural, foi criado por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), no campus de São Carlos-SP, em colaboração com a Universidade Estadual Paulista (Unesp), campus de Araraquara, Universidade de Araraquara, Universidade de Campinas (Unicamp) e Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano), em Campinas.
O dispositivo poderá substituir, com vantagens, os sensores [...]
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Um sensor vestível, impresso em nanocelulose microbiana, um polímero natural, foi criado por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), no campus de São Carlos-SP, em colaboração com a Universidade Estadual Paulista (Unesp), campus de Araraquara, Universidade de Araraquara, Universidade de Campinas (Unicamp) e Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano), em Campinas.
O dispositivo poderá substituir, com vantagens, os sensores [...]
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Um sensor vestível, impresso em nanocelulose microbiana, um polímero natural, foi criado por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), no campus de São Carlos-SP, em colaboração com a Universidade Estadual Paulista (Unesp), campus de Araraquara, Universidade de Araraquara, Universidade de Campinas (Unicamp) e Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano), em Campinas.
O dispositivo poderá substituir, com vantagens, os sensores [...]
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Um sensor vestível, impresso em nanocelulose microbiana, um polímero natural, foi criado por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), no campus de São Carlos-SP, em colaboração com a Universidade Estadual Paulista (Unesp), campus de Araraquara, Universidade de Araraquara, Universidade de Campinas (Unicamp) e Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano), em Campinas.
O dispositivo poderá substituir, com vantagens, os sensores [...]
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Um sensor vestível, impresso em nanocelulose microbiana, um polímero natural, foi criado por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), no campus de São Carlos-SP, em colaboração com a Universidade Estadual Paulista (Unesp), campus de Araraquara, Universidade de Araraquara, Universidade de Campinas (Unicamp) e Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano), em Campinas.
O dispositivo poderá substituir, com vantagens, os sensores [...]
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Um sensor vestível, impresso em nanocelulose microbiana, um polímero natural, foi criado por pesquisadores da USP (Universidade de São Paulo), no campus de São Carlos-SP, em colaboração com a Unesp (Universidade Estadual Paulista), campus de Araraquara, Universidade de Araraquara, Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) e LNNano (Laboratório Nacional de Nanotecnologia), em Campinas.
O dispositivo poderá substituir, com vantagens, os [...]
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UOL
- Publicado em 10 de julho de 2020
Um sensor vestível, impresso em nanocelulose microbiana, um polímero natural, foi criado por pesquisadores da USP (Universidade de São Paulo), no campus de São Carlos-SP, em colaboração com a Unesp (Universidade Estadual Paulista), campus de Araraquara, Universidade de Araraquara, Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) e LNNano (Laboratório Nacional de Nanotecnologia), em Campinas.
O dispositivo poderá substituir, com vantagens, os [...]
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Agron
- Publicado em 05 de agosto de 2019
O dispositivo consiste em uma folha com eletrodos de prata.
Uma molécula extraída da picada de abelha deu origem a um biossensor que pode detectar bactérias em alimentos e bebidas mais rapidamente e a um custo menor do que os métodos tradicionais. O desenvolvimento deste dispositivo foi realizado por pesquisadores do Instituto de Física de São Carlos da Universidade de São Paulo (IFSC-USP), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária [...]
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Uma molécula extraída da picada de abelha deu origem a um biossensor que pode detectar bactérias em alimentos e bebidas mais rapidamente e a um custo menor do que os métodos tradicionais. O desenvolvimento deste dispositivo foi realizado por pesquisadores do Instituto de Física de São Carlos da Universidade de São Paulo (IFSC-USP), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e da Universidade Federal de São Carlos [...]