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Gizmodo
- Publicado em 10 agosto 2024
Cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, utilizaram com sucesso um novo método para extrair compostos químicos com alto valor agregado a partir de cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). A abordagem, que simplifica o processo e aprimora sua eficiência, foi detalhada em artigo publicado no Journal of Food Composition and Analysis.
O objetivo do grupo foi otimizar a extração [...]
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Infofix
- Publicado em 10 agosto 2024
Cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, utilizaram com sucesso um novo método para extrair compostos químicos com alto valor agregado a partir de cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). A abordagem, que simplifica o processo e aprimora sua eficiência, foi detalhada em artigo publicado no Journal of Food Composition and Analysis.
O objetivo do grupo foi otimizar a extração [...]
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O estudo se concentrou na extração e purificação simultâneas de antocianinas derivadas de casca de jabuticaba, um resíduo lignocelulósico
Cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, utilizaram com sucesso um novo método para extrair compostos químicos com alto valor agregado a partir de cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). A abordagem, que simplifica o [...]
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RCWTV
- Publicado em 05 julho 2024
Pesquisa da Unicamp e Universidade de Cádiz aumenta eficiência na obtenção de antocianinas
Um grupo de pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, desenvolveu uma técnica inovadora para extrair antocianinas, poderosos antioxidantes, a partir das cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). Este avanço, que promete otimizar a utilização de resíduos da fruta, foi [...]
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Es un proceso desarrollado por científicos brasileños y españoles con el cual se obtiene con un mejor rendimiento la antocianina de los residuos de estas frutas
AGENCIA FAPESP/DICYT – Científicos de la Universidad de Campinas (Unicamp), en Brasil , y de la Universidad de Cádiz (UCA), en España , aplicaron exitosamente un nuevo método de extracción de compuestos químicos con alto valor agregado de las cáscaras de las [...]
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Scientists at the State University of Campinas (UNICAMP) in Brazil and the University of Cadiz (UCA) in Spain have successfully deployed a novel method of extracting high-value-added chemical compounds from the peel of jabuticaba (Plinia cauliflora).
The aim was to optimize extraction of anthocyanin, a potent antioxidant found in strawberries, blackberries and raspberries as well as jabuticabas, among other sources.
It has anti-inflammatory effects and is also a natural colorant [...]
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UOL
- Publicado em 03 julho 2024
Um estudo conduzido por pesquisadores da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), mostrou que o consumo diário de pelo menos 15 gramas da casca da jabuticaba melhorou, ao longo de cinco semanas, os níveis de inflamação e de glicose no sangue de indivíduos com obesidade e síndrome metabólica
Esta síndrome é um conjunto de alterações metabólicas e hormonais que eleva o risco do indivíduo de [...]
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Es un proceso desarrollado por científicos brasileños y españoles con el cual se obtiene con un mejor rendimiento la antocianina de los residuos de estas frutas
Científicos de la Universidad de Campinas (Unicamp), en Brasil, y de la Universidad de Cádiz (UCA), en España, aplicaron exitosamente un nuevo método de extracción de compuestos químicos con alto valor agregado de las cáscaras de las frutas del guapurú [...]
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Os compostos químicos de alto valor agregado retirados da jabuticaba também têm ação anti-inflamatória no organismo.
Cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, utilizaram com sucesso um novo método para extrair compostos químicos com alto valor agregado a partir de cascas de jabuticaba ( Plinia cauliflora ). A abordagem, que simplifica o processo e aprimora sua [...]
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Cientistas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Universidade de Cádiz (UCA), na Espanha, utilizaram com sucesso um novo método para extrair compostos químicos com alto valor agregado a partir de cascas de jabuticaba (Plinia cauliflora). A abordagem, que simplifica o processo e aprimora sua eficiência, foi detalhada em artigo publicado no Journal of Food Composition and Analysis.
O objetivo do grupo foi otimizar a extração de [...]