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A área de lavouras e pastos coberta por sistemas de irrigação aproximou-se de 8,2 milhões de hectares em 2019, dado mais recente estimado pela Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico (ANA), diante de 4,5 milhões em 2005, um crescimento de 82%. O ritmo de crescimento da irrigação sob pivô central apresentou aceleração mais nítida na última década, com a área saindo de 850,78 [...]
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A área de lavouras e pastos coberta por sistemas de irrigação aproximou-se de 8,2 milhões de hectares em 2019, dado mais recente estimado pela Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico (ANA), diante de 4,5 milhões em 2005, um crescimento de 82%. O ritmo de crescimento da irrigação sob pivô central apresentou aceleração mais nítida na última década, com a área saindo de 850,78 [...]
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As mudanças climáticas têm impactos intensos nas culturas agrícolas na forma de estiagens ou chuvas abundantes, determinando maior ou menor produtividade nas safras e frequentemente impondo pesados ônus aos produtores. A seca deste ano, por exemplo, deve resultar na perda de 10 milhões de toneladas de alimentos, afirma o professor Paulo Arruda, professor do Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e coordenador do Centro de [...]
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As mudanças climáticas têm impactos intensos nas culturas agrícolas na forma de estiagens ou chuvas abundantes, determinando maior ou menor produtividade nas safras e frequentemente impondo pesados ônus aos produtores. A seca deste ano, por exemplo, deve resultar na perda de 10 milhões de toneladas de alimentos, afirma o professor Paulo Arruda, professor do Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e coordenador do Centro de [...]
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Soluções inovadoras para a segunda geração de etanol celulósico e para o aumento da produtividade de grãos estão entre as práticas da chamada agricultura inteligente
A pesquisa brasileira anda a passos largos na geração de inovações para o agronegócio, numa corrida em que a vantagem ainda é dos grandes grupos multinacionais Em algumas áreas, no entanto, a distância pode estar sendo [...]
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Pesquisadores afilhados ao centro de pesquisa genômica para mudanças climáticas (GCCRC), organizado pela Universidade de Campinas (Unicamp) descobriram uma proteína envolvida na resistência do milho ao clima seco, altas temperaturas e invasão fúngica. Essa descoberta abre caminho para o desenvolvimento de plantas e produtos mais resistentes à seca que reduzem as perdas de produção em um momento em que as mudanças [...]
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Pesquisadores afilhados ao centro de pesquisa genômica para mudanças climáticas (GCCRC), organizado pela Universidade de Campinas (Unicamp) descobriram uma proteína envolvida na resistência do milho ao clima seco, altas temperaturas e invasão fúngica. Essa descoberta abre caminho para o desenvolvimento de plantas e produtos mais resistentes à seca que reduzem as perdas de produção em um momento em que as mudanças [...]
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"Em condições normais, a proteína controla os mecanismos de desenvolvimento da planta"
Pesquisadores afilhados ao centro de pesquisa genômica para mudanças climáticas (GCCRC), organizado pela Universidade de Campinas (Unicamp) descobriram uma proteína envolvida na resistência do milho ao clima seco, altas temperaturas e invasão fúngica. Essa descoberta abre caminho para o desenvolvimento de plantas e produtos mais [...]
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Pesquisadores afilhados ao centro de pesquisa genômica para mudanças climáticas (GCCRC), organizado pela Universidade de Campinas (Unicamp) descobriram uma proteína envolvida na resistência do milho ao clima seco, altas temperaturas e invasão fúngica. Essa descoberta abre caminho para o desenvolvimento de plantas e produtos mais resistentes à seca que reduzem as perdas de produção em um momento em que as mudanças [...]
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Pesquisadores afilhados ao centro de pesquisa genômica para mudanças climáticas (GCCRC), organizado pela Universidade de Campinas (Unicamp) descobriram uma proteína envolvida na resistência do milho ao clima seco, altas temperaturas e invasão fúngica. Essa descoberta abre caminho para o desenvolvimento de plantas e produtos mais resistentes à seca que reduzem as perdas de produção em um momento em que as mudanças [...]