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Le risque d’obésité, précisément chez l’adolescent, est augmenté de 45 % avec un régime alimentaire riche en aliments ultra-transformés, conclut cette équipe de nutritionnistes de la São Paulo Research Foundation (FAPESP), dans le Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Un nouvel appel à un accès élargi aux produits alimentaires frais et à de meilleures informations nutritionnelles. [...]
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TVBC
- Publicado em 13 de maio de 2022
O consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em 45% o risco de obesidade para adolescentes, segundo estudo de pesquisadores da Universidade de São Paulo e publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
A pesquisa apontou ainda que uma alimentação com alto consumo desse tipo de produto aumenta em 52% o risco de acúmulo de gordura abdominal e em 63% a chance para gordura visceral, entre os órgãos internos.
O trabalho foi [...]
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PEBMED
- Publicado em 05 de maio de 2022
O risco de obesidade é 45% maior entre adolescentes que comem alimentos ultraprocessados regularmente, indica um estudo da Universidade de São Paulo (USP), publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Foram analisados dados de 3.587 adolescentes, entre 12 e 19 anos, que participaram do National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), um estudo realizado nos Estados Unidos, entre os anos de 2011 e 2016.
Os voluntários descreveram todas as [...]
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La inclusión de comida real o natural, en la dieta diaria de las familias, así como la disminución de la ingesta de productos ultraprocesados, es crucial en la prevención de ataques cardíacos, hipertensión o diabetes, además de que contribuye en la lucha contra el sobrepeso y la obesidad, revelan estudios consultados por el Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO).
Una dieta saludable se caracteriza por tener un mínimo de [...]
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Com base em dados de 3.587 adolescentes de 12 a 19 anos que participaram do inquérito nacional de saúde e nutrição dos Estados Unidos, pesquisadores da USP (Universidade de São Paulo) calcularam o quanto o consumo de alimentos ultraprocessados impacta no risco de obesidade.
No estudo, os jovens foram divididos em três grupos de acordo com a quantidade ingerida desses produtos.
Ao comparar os que mais comiam ultraprocessados (em média 64% do [...]
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O consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em 45% o risco de obesidade para adolescentes, segundo estudo de pesquisadores da Universidade de São Paulo e publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
A pesquisa apontou ainda que uma alimentação com alto consumo desse tipo de produto aumenta em 52% o risco de acúmulo de gordura abdominal e em 63% a chance para gordura visceral, entre os órgãos internos. O trabalho foi [...]
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Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de São Paulo e publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics apontou que o consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em 45% o risco de obesidade em jovens, em 52% o risco de acúmulo de gordura abdominal e em 63% a chance para gordura visceral.
Os 3.580 adolescentes, com idade entre 12 e 19 anos, nos Estados Unidos, foram entrevistados de forma qualitativa, em um método que relembra toda a [...]
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O consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em 45% o risco de obesidade para adolescentes, segundo estudo de pesquisadores da Universidade de São Paulo e publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
A pesquisa apontou ainda que uma alimentação com alto consumo desse tipo de produto aumenta em 52% o risco de acúmulo de gordura abdominal e em 63% a chance para gordura visceral, entre os órgãos internos.
O trabalho foi [...]
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The link between consumption of ultra-processed foods, overweight, obesity and related diseases in adults has been proven by numerous studies, and convincing data is now available for children as well. What is less clear, however, is the relationship between this type of diet and health in adolescence. To fill the gap, now a study carried out by a group that has been dedicated to these issues for years, that of Carlos Monteiro (creator of the NOVA system) at the University of Sao Paulo in [...]
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Com base em dados de 3.587 adolescentes de 12 a 19 anos que participaram do inquérito nacional de saúde e nutrição dos Estados Unidos, pesquisadores da USP (Universidade de São Paulo) calcularam o quanto o consumo de alimentos ultraprocessados impacta no risco de obesidade.
No estudo, os jovens foram divididos em três grupos de acordo com a quantidade ingerida desses produtos.
Ao comparar os que mais comiam ultraprocessados (em [...]