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Based on data for 3,587 adolescents aged 12-19 who took part in the 2011-16 National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) in the United States, researchers at the University of São Paulo (USP) in Brazil have calculated the impact of consuming ultra-processed foods on the risk of obesity.
They divided participants in the study into three groups according to the amount of ultra-processed foods consumed. When they compared those with the highest level (64% of total diet by [...]
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O consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em 45% o risco de obesidade para adolescentes, segundo estudo de pesquisadores da Universidade de São Paulo e publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
A pesquisa apontou ainda que uma alimentação com alto consumo desse tipo de produto aumenta em 52% o risco de acúmulo de gordura abdominal e em 63% a chance para gordura visceral, entre os órgãos internos.
O trabalho foi [...]
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Com base em dados de 3.587 adolescentes de 12 a 19 anos que participaram do inquérito nacional de saúde e nutrição dos Estados Unidos, pesquisadores da USP (Universidade de São Paulo) calcularam o quanto o consumo de alimentos ultraprocessados impacta no risco de obesidade.
No estudo, os jovens foram divididos em três grupos de acordo com a quantidade ingerida desses produtos.
Ao comparar os que mais comiam ultraprocessados (em média 64% do [...]
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Mais da metade da população brasileira convive com a insegurança alimentar em algum grau. Tal situação tem impactado a desnutrição e a obesidade entre as crianças e adolescentes. Enquanto uma em cada dez crianças de até 5 anos está acima do peso no Brasil, o número de crianças sob risco de morte por desnutrição severa cresce cada vez mais.
O 2º Inquérito Nacional sobre [...]
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Altos níveis de desnutrição e obesidade no Brasil estão relacionados com a situação de insegurança alimentar enfrentada por milhares de famíliasAltos níveis de desnutrição e obesidade no Brasil estão relacionados com a situação de insegurança alimentar enfrentada por milhares de famílias
Por Ana Clara Godoi
Mais da metade da população brasileira convive com a [...]
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Pesquisa feita nos Estados Unidos ouviu 3.580 adolescentes com idade entre 12 e 19 anosUma pesquisa financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e publicada no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. apontou que o consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em 45% o risco de obesidade para adolescentes. De acordo com o levantamento, uma alimentação com alto consumo desse tipo de produto aumenta em 52% [...]
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Foleto
- Publicado em 28 junho 2022
Uma pesquisa financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) e publicada no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. apontou que o consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em 45% o risco de obesidade para adolescentes. De acordo com o levantamento, uma alimentação com alto consumo desse tipo de produto aumenta em 52% o risco de acúmulo de gordura abdominal e em 63% a chance para gordura visceral, [...]
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Sabe aquela bolacha ou o salgadinho que você comeu recentemente? Talvez eles não sejam nem considerados alimentos e, sim, uma simples fórmula criada pela indústria. Eles fazem parte dos ultraprocessados, tema do talk show Greg News, apresentado pelo roteirista Gregório Duvivier, e produzido pela HBO.
Os “alimentos” ultraprocessados são aqueles modificados industrialmente pela introdução de substâncias que alteram muito [...]
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O consumo de alimentos ultraprocessados representou mais de um quarto (28,65%) do aumento da prevalência de obesidade no períodoUm estudo feito pela Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde), da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que o maior consumo de alimentos ultraprocessados provocou o aumento de 28,6% da obesidade no Brasil. O trabalho foi publicado no periódico International Journal of Public [...]
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Um estudo feito pela Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde), da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que o maior consumo de alimentos ultraprocessados provocou o aumento de 28,6% da obesidade no Brasil. O trabalho foi publicado no periódico International Journal of Public Health.
Ciência brasileira: Fiocruz produz em tempo recorde insumos para testes da varíola dos macacos Síndrome de [...]