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Seasonal variations with alternating dry and rainy seasons and fluctuating levels of nutrients are factors that significantly influence greenhouse gas emissions from soda lakes in the Pantanal, considered less common than emissions from freshwater lakes. The Pantanal is the world's largest tropical wetland, with an area of 153,000 km , mostly (77.41%) in southwestern Brazil, but also partly in Bolivia (16.41%) and Paraguay (6.15%).
A study by scientists at the University of São [...]
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Seasonal variations with alternating dry and rainy seasons and fluctuating levels of nutrients are factors that significantly influence greenhouse gas emissions from soda lakes in the Pantanal, considered less common than emissions from freshwater lakes.
The Pantanal is the world’s largest tropical wetland, with an area of 153,000 km2, mostly (77,41%) in southwestern Brazil but also partly in Bolivia (16,41%) and Paraguay (6,15%). A study by scientists at the University of São [...]
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Seasonal variations with alternating dry and rainy seasons and fluctuating levels of nutrients are factors that significantly influence greenhouse gas emissions from soda lakes in the Pantanal, considered less common than emissions from freshwater lakes. The Pantanal is the world's largest tropical wetland, with an area of 153,000 km2, mostly (77.41%) in southwestern Brazil, but also partly in Bolivia (16.41%) and Paraguay (6.15%).
A study by scientists at the University of São [...]
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Seasonal variations with alternating dry and rainy seasons and fluctuating levels of nutrients are factors that significantly influence greenhouse gas emissions from soda lakes in the Pantanal, considered less common than emissions from freshwater lakes.
Seasonal variations with alternating dry and rainy seasons and fluctuating levels of nutrients are factors that significantly influence greenhouse gas emissions from soda lakes in the Pantanal, considered less common than emissions from [...]
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Infofix
- Publicado em 23 setembro 2024
As variações sazonais – com estações secas e úmidas – e o nível de nutrientes são fatores que influenciam significativamente as emissões de gases de efeito estufa das lagoas salino-alcalinas no Pantanal, consideradas menos comuns do que as de água doce no bioma. Pesquisa realizada por cientistas das universidades de São Paulo (USP) e Federal de São Carlos (UFSCar) traz novos entendimentos sobre os fatores [...]
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Gizmodo
- Publicado em 22 setembro 2024
As variações sazonais – com estações secas e úmidas – e o nível de nutrientes são fatores que influenciam significativamente as emissões de gases de efeito estufa das lagoas salino-alcalinas no Pantanal, consideradas menos comuns do que as de água doce no bioma. Pesquisa realizada por cientistas das universidades de São Paulo (USP) e Federal de São Carlos (UFSCar) traz novos entendimentos sobre os fatores [...]
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Com alta concentração de sais alcalinos, corpos d'água liberam gases de efeito estufa devido à presença de cianobactérias e matéria orgânica
Luciana Constantino Agência FAPESP
As variações sazonais —com estações secas e úmidas— e o nível de nutrientes são fatores que influenciam significativamente as emissões de gases de efeito estufa das lagoas [...]
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Esses corpos d'água estão praticamente secando devido a aumento de temperatura, mudança no padrão de chuvas e queimadas; resultados mostram como a comunidade microbiana local e outros fatores influenciam na liberação de gases de efeito estufa
Por Luciana Constantino (Agência FAPESP)
As variações sazonais – com estações secas e úmidas – e o nível de nutrientes são fatores que [...]
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Esses corpos d'água estão praticamente secando devido a aumento de temperatura, mudança no padrão de chuvas e queimadas; resultados mostram como a comunidade microbiana local e outros fatores influenciam na liberação de gases de efeito estufa
Por Luciana Constantino (Agência FAPESP)
As variações sazonais – com estações secas e úmidas – e o nível de nutrientes são fatores que [...]
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Terra
- Publicado em 14 setembro 2024
Esses corpos d'água estão praticamente secando devido a aumento de temperatura, mudança no padrão de chuvas e queimadas; resultados mostram como a comunidade microbiana local e outros fatores influenciam na liberação de gases de efeito estufa
As variações sazonais - com estações secas e úmidas - e o nível de nutrientes são fatores que influenciam significativamente as emissões de gases de [...]