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Estudo conduzido na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) demonstra que compostos produzidos pela microbiota intestinal a partir da quebra de fibras alimentares não interferem na entrada ou replicação do vírus SARS-CoV-2 no intestino. Mas, embora o tratamento de células in vitro com essas moléculas não tenha apresentado relevância para a infecção local do tecido, ele reduziu a expressão de um gene importante para [...]
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O Coordenador de Transferência Tecnológica do Centro de Ciências Matemáticas Aplicadas à Indústria (CEPID-CeMEAI) Francisco Louzada Neto foi o membro escolhido para representar a América Latina no Mahalanobis Award Committee 2021, organizado pelo o International Statistical Institute (ISI).
O Prêmio Internacional Mahalanobis é patrocinado pelo Ministério de Estatística e Implementação de Programas do [...]
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Fibras contra citocinas
Pesquisadores da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) descobriram que compostos produzidos pela microbiota intestinal - as bactérias benéficas do nosso intestino - reduzem a expressão de um gene importante para a entrada viral nas células e de um receptor de citocina que favorece a inflamação.
Os casos mais graves de covid-19 envolvem um fenômeno conhecido como tempestade de citocinas, que levam a um colapso geral [...]
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Estudo conduzido na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) demonstra que compostos produzidos pela microbiota intestinal a partir da quebra de fibras alimentares não interferem na entrada ou replicação do vírus SARS-CoV-2 no intestino. Mas, embora o tratamento de células in vitro com essas moléculas não tenha apresentado relevância para a infecção local do tecido, ele reduziu a expressão de um gene importante para [...]
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Estudo conduzido na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) demonstra que compostos produzidos pela microbiota intestinal a partir da quebra de fibras alimentares não interferem na entrada ou replicação do vírus SARS-CoV-2 no intestino. Mas, embora o tratamento de células in vitro com essas moléculas não tenha apresentado relevância para a infecção local do tecido, ele reduziu a expressão de um gene importante para [...]
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Saense
- Publicado em 05 março 2021
Um estudo da Escola de Educação Física e Esporte (EEFE) da USP investigou os efeitos da fonte proteica nos ganhos de massa e força muscular ao comparar veganos e onívoros que realizam treinamento de resistência. A pesquisa buscou entender se a fonte proteica faz diferença nas alterações do músculo, nesse contexto. A conclusão é que a dieta vegana não perde para a onívora e, desde que o aporte [...]
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Um estudo da Escola de Educação Física e Esporte (EEFE) da USP investigou os efeitos da fonte proteica nos ganhos de massa e força muscular ao comparar veganos e onívoros que realizam treinamento de resistência. A pesquisa buscou entender se a fonte proteica faz diferença nas alterações do músculo, nesse contexto. A conclusão é que a dieta vegana não perde para a onívora e, desde que o aporte [...]
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Faleceu na terça-feira (2), com a idade de 79 anos, em decorrência de complicações pós-cirúrgicas, o, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Alberto Miele
Ele foi um dos primeiros pesquisadores, atuando desde a implantação da Unidade em Bento Gonçalves, no ano de 1975. Ao longo desses quase 46 anos, dedicou-se a pesquisar a uva e seus derivados, como vinho, espumantes e suco de uva, especialmente nas áreas de Ciência e [...]
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ID News
- Publicado em 05 março 2021
Uma equipe multidisciplinar liderada pelos pesquisadores Elson Longo, professor do Departamento de Química (DQ) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Diretor do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF), Juan Andrés, professor do Departamento de Química Física e Analítica da Universitat Jaume I (UJI), Diretor Laboratório de Química Teórica e Computacional (QTC) da UJI e também integrante do CDMF, e [...]
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Resultados de uma pesquisa on-line feita com 938 brasileiros que contraíram COVID-19 apontam que a prevalência de hospitalização pela doença foi 34,3% menor entre os voluntários considerados “suficientemente ativos”, ou seja, aqueles que antes da pandemia praticavam semanalmente ao menos 150 minutos de atividade física aeróbica de intensidade moderada ou 75 minutos de alta intensidade.
Cuide da sua saúde, faça [...]