Notícia

O Povo online (CE)

Pesquisa mostra os benefícios para as crianças (1 notícias)

Publicado em 01 de outubro de 2011

Na pesquisa, em relação às crianças, aquelas que receberam leite de vacas suplementadas com selênio e vitamina E tiveram maiores concentrações dos antioxidantes no plasma sanguíneo. “Com a adição da vitamina E na ração, observamos um aumento de 33% no nível sérico de vitamina E na corrente sanguínea das crianças”, diss o professor Marcus Antonio Zanetti. As crianças que consumiram o leite das vacas que receberam apenas o óleo de girassol adicionado na ração tiveram o teor de vitamina E ainda mais aumentado: 45%. “Isso ocorreu porque o óleo potencializa a absorção de vitamina E”, disse.


No entanto, as crianças que ingeriram leite desnatado tiveram uma redução no nível de vitamina E de 15% em relação ao grupo controle. “As crianças que ingeriram leite de vacas suplementadas apenas com selênio e vitamina E tiveram um aumento de selênio no sangue de 160% em relação ao grupo controle. Nas crianças que ingeriram leite de vacas suplementadas com óleo de girassol o selênio variou muito pouco, aumentando em 4%. Mas, naquelas que ingeriram leite desnatado, o selênio diminuiu em 20%”, afirmou.


A pesquisa mostrou que com o consumo do leite produzido pelas vacas cuja ração foi enriquecida com selênio, vitamina E e óleo de girassol, os níveis de antioxidantes e CLA no organismo das crianças aumentou. (Agência Fapesp)